Как вкусно приготовить яблоки на зиму

Добрый день, мой читатель. С приходом осени в садах дозревают яблоки. Иногда плодов бывает так много, что ничего другого не остается, как их консервировать. Сохранить все питательные вещества можно в консервации, если все сделать максимально правильно. Рецептов существует много, можно к плодам добавлять орехи и другие фрукты.

Яблочный сок. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите пюре из яблок на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Правила консервации

Существует несколько простых правил, которые помогут сделать заготовку действительно вкусной:

  1. Для консервации отбирать следует свежие плоды. Они должны быть упругими и твердыми, так как сироп их сам по себе размягчит.
  2. Плоды обязательно тщательно перебираются, если есть испорченные, то их лучше для консервации не использовать. Сердцевина удаляется.
  3. При консервации яблок в сиропе добавляют сахар, но его не должно быть слишком много.
  4. Для консервации надо использовать только стеклянные банки, их желательно предварительно простерилизовать.

Как и любую консервацию, яблоки в сиропе лучше всего хранить в прохладном месте.

Классический рецепт

Для этого рецепта понадобятся полкилограмма яблок, 300 г сахара, корица, 1 ч. л. кислоты, 2 ст. ложки воды. Приготовление происходит следующим образом:

  1. Все плоды хорошо промываются, поврежденные участки удаляют. Яблоки нарезают дольками и чуть просушивают.
  2. В кастрюле нагревают количество воды, которое указано в рецепте, добавляют сахар и кипятят все 10 минут. Кипячение производится до тех пор, пока кристаллики сахар не растворится и сироп не станет густым.
  3. На дно банки можно положить несколько палочек корицы и насыпать специи по вкусу. Далее накладывают ломтики яблок, а сверху заливают кипящий сироп. Лимонная кислота добавляется по вкусу.

Как только закрывашка остынет, ее можно переместить в погреб.

Яблоки на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта 7dach.ru

Простой рецепт

Фрукты хорошо промывают под проточной водой, а затем каждое яблоко разрезают пополам и удаляют сердцевину. Как только сироп будет готов, в него добавляют дольки яблок и проваривают еще несколько минут. После этого фрукты раскладывают по банкам и закатывают их на зиму.

Яблочки с шафраном

Для приготовления консервации по этому рецепту потребуется 1 кг яблок зеленого цвета, ¼ ложка шафрана, 300 г сахара, 750 л воды. Для начала требуется налить в кастрюлю воду, добавить сахар и все перемешать, чтобы он не прилип ко дну емкости. Чистые плоды необходимо обработать и вынуть сердцевину. Нарезать все яблоки дольками и положить их в кипящий сироп. Мешать дольки следует осторожно, чтобы не повредить мякоть. Варка производится не дольше 15 минут, это не даст яблокам превратиться в кашу. Далее дольки вместе с сиропом переливают в банку и закатывают крышками. Первые 24 часа банки должны быть перевернутыми, чтобы проконтролировать утечку, а затем их можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Все эти рецепты не требуют много времени домохозяйки и денежных затрат, а зимой есть вкусные яблочки с сохраненными витаминами вдвойне приятно.

Читайте также:
Муларды: что это за утки и сложно ли их содержать
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: