Чудо-ягода ежевика — как наслаждаться ярким вкусом всю зиму. Ловите рецепты

Добрый день, мой читатель. Ежевика — ароматная ягода, обладающая множеством полезных свойств. Зимой, когда витаминов так не хватает, особенно важно употреблять блюда из ежевики. Предлагаем несколько вариантов заготовки продукта на зиму.

Чудо-ягода ежевика — как наслаждаться ярким вкусом всю зиму. Ловите рецепты
Ежевика. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы делаете заготовки из ежевики на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Варенье «Как у бабушки»

Варенье из ежевики имеет приятный вкус и аромат, его можно использовать как начинку для выпечки, можно намазать на хлеб или батон и наслаждаться чаем зимним вечером.

Ингредиенты:
  • ягоды ежевики – 3 стакана;
  • сахар-песок – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл.
Приготовление:
  • Высыпать ежевику в дуршлаг или сито и хорошо промыть под струей проточной воды. Оставить подсушиться на пару часов. Переложить ягоды в глубокую тару и растолочь, чтобы они пустили сок.
  • Засыпать ягоды сахаром и полить соком лимона, оставить на 3 часа.
  • В кастрюлю налить воду и поставить на плиту, засыпать ягоды и довести смесь до кипения, непрерывно помешивая. Засечь 15 минут и варить на слабом огне. Пенку необходимо регулярно убирать деревянной ложкой, чтобы не испортить вкус варенья.
  • Как только масса станет однородной и густой, варенье готово. Остается разлить горячую массу по чистым простерилизованным баночкам, закатать железными крышками и дать остыть.
  • Затем варенье помещают в прохладное место на зиму. Если добавить в массу желатин, то банки можно хранить даже в кладовке в доме или квартире.
Чудо-ягода ежевика — как наслаждаться ярким вкусом всю зиму. Ловите рецепты
Варенье «Как у бабушки». Иллюстрация для статьи используется с сайта goodfon.ru

Домашний мармелад

Рецепт мармелада из ежевики не отличается от того, по которому его готовят из других ягод. Но именно из ежевики мармелад получается с более насыщенным вкусом, твердой консистенцией и большим количеством витаминов.

Ингредиенты:
  • свежая ежевика – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • желатин пищевой – 60-80 г;
  • вода – 1 стакан;
  • формочки для мармелада.
Приготовление:
  • Ягоды сортируем, моем в дуршлаге под струей воды и даем воде стечь.
  • Высыпаем ежевику в толстостенную кастрюлю, сверху наливаем воду. Насыпаем два стакана сахара и даем ежевике настояться в течение 3 часов.
  • Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, снимаем ее с огня, немного остужаем и перетираем через сито, чтобы удалить семечки от ягод.
  • Возвращаем кастрюлю с сиропом снова на плиту и увариваем его на медленном огне примерно 10 минут, постепенно добавляя оставшийся сахар небольшими порциями.
  • Добавляем желатин в готовый сироп и тщательно его размешиваем, через 1 минуту убираем кастрюлю с огня и даем будущему мармеладу немного остыть. Затем разливаем теплую массу в подготовленные заранее формочки и ставим в холодильник до полного застывания.
Чудо-ягода ежевика — как наслаждаться ярким вкусом всю зиму. Ловите рецепты
Домашний мармелад. Иллюстрация для статьи используется с сайта tortlandiya.ru

Заморозка ежевики на зиму

Чтобы сохранить полезные свойства и вкус ягод, ежевику можно заморозить.

Этапы заморозки:
  • Моем ягоды: насыпаем их в дуршлаг или сито и промываем под проточной водой, немного встряхивая посуду.
  • Высушиваем ежевику: аккуратно кладем ягоды на бумажные полотенца или деревянную поверхность, и даем им просохнуть в течение 2 часов. Раскладываем так, чтобы между ягодами было расстояние.
  • Если вы хотите заморозить ежевику целиком, то разложите ее на большой плоской тарелке или подносе и отправьте на предварительное замораживание на 2 часа, чтобы в дальнейшем ягоды не превратились в один слипшийся комок. Затем достаньте ягоды и переложите их в пакеты для заморозки или контейнеры. Теперь можно отправлять ежевику на постоянное хранение в морозилку.
  • Если вы хотите заморозить готовое пюре, то взбейте ежевику блендером, хорошо перемешайте с сахаром, добавьте немного желатина, разложите по контейнерам и отправьте в морозилку.

Читайте также:
Цыплята-бройлеры: рассказываю про особенности выращивания, о которых нельзя забывать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector