erid: 2VtzqwUhdyV
«Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как»… а как бы чего-нибудь интересного на него положить? Если на дворе лето, то даже и сомневаться не стоит: конечно же, сочные и хрустящие листья салата! Для меня белый хлеб, сливочное маслице, немного соли и сверху только что сорванный с собственной грядки салат — уже замечательное блюдо! Но, конечно, по желанию можно добавлять вообще что угодно: огурчик, помидорчик, яйцо, кусочек колбаски, творожный сыр, да вообще любой сыр! В общем, продолжать можно бесконечно, но суть происходящего, думаю, ясна. Надо срочно идти делать бутерброды! Но сначала расскажу про один из моих любимых салатов — Гейзер от агрофирмы «Гавриш».
У этого сорта очень красивые листики классического ярко-зеленого цвета. Выглядят очень аппетитно! Вырастают очень крупными: в длину и ширину могут достигать 25 сантиметров — настоящие лопухи! Поверхность у них слабопузырчатая, форма веерообразная, края волнистые. Розетки вырастают слабоприподнятыми, довольно крупными — масса каждой в среднем около 400 грамм. Важно вовремя убирать листики, чтобы они не теряли свою нежность и приятный хруст.
Сорт относится к среднеспелым. Продукт готов к уборке уже через два месяца после появления всходов. Наслаждаться урожаями можно вплоть до конца сентября, когда погода совсем портится и приходят настоящие холода. Для этого надо всего лишь регулярно подсевать салат: пока едите предыдущие партии, подрастают новые.
Мне салат Гейзер от агрофирмы «Гавриш» нравится не только его вкусом, но и стойкостью к погодным условиям и болезням. Он отлично переносит заморозки до -4 градусов, а также летнюю жару. Может одинаково хорошо расти и развиваться под затяжными дождями и в засуху. По-моему, это как раз то, что нужно в наших условиях!
Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368