Розы особенно хороши в ароматических смесях. Они приятно выглядят и пахнут месяцами. Если подержать сухую смесь в бумажном пакете в темноте две недели, разовьется еще более сильный и стойкий аромат.

Загрузка ...
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка ямайского перца
- 1 столовая ложка гвоздики
- 400 г лепестков и бутонов роз
- 200 г цветков лаванды
- 100 г цветков розмарина
- 25 г порошка корня касатика флорентийского
- 3 капли розового масла
- 1 капля розмаринового масла
- 1 капля гераниевого масла
Слегка измельчите в ступке корицу, перец и гвоздику. Отложите в сторону несколько бутонов роз. Смешайте остальные сухие компоненты и добавьте масла. Украсьте смесь бутонами.