Традиционные плодовые деревья

Айву и бузину черную издавна выращивают в приусадебных садах.

Бузина черная. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы выращивали плодовые деревья?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Однако сегодня они встречаются все реже и реже, хотя их плоды используют во многих интересных рецептах.

Айва

Из этих ароматных ярко-желтых плодов, собранных в конце сентября — начале октября, готовят желе, фруктовые блюда или печенье «айвовые дольки».

Айва. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Добавьте одну или две айвы к сокам или наливкам, чтобы придать им специфический аромат. В начале XX в. многие клали айву в шкафы для ароматизации белья и отпугивания вредителей. Не храните айву с другими фруктами, она повлияет на их вкус.

Читайте также:
Обработка и опрыскивание сада ранней весной: правила и рекомендации от экспертов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: