Просто пальчики оближешь: эти баклажаны вызывают восторг

Добрый день, мой читатель. Известно, что август всю зиму кормит. На одном из первых мест среди закруток стоят баклажаны, меняющие свой вкус в зависимости от вида закрутки. К самым популярным блюдам относят рагу, салаты разных видов и баклажанную икру. По вкусу они похожи на грибы. Синенькие нравятся даже самым привередливым лакомкам.

Салат из баклажанов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите консервированные по-быстрому баклажаны?

Загрузка ... Загрузка ...

Как грибы

«Грибные» баклажаны имеют острый привкус. Неискушенные люди не заметят подмену. Такими они получаются при мариновании или солении. Отличие — в способе нарезки.

Кусочками

На пробную порцию понадобится:

  • килограмм баклажанов;
  • 100 грамм чеснока;
  • 200 мл растительного масла;
  • литр воды;
  • 4 больших ложки соли;
  • пучок укропа;
  • 100 мл уксуса.

Для приготовления прокипятить воду с солью и в конце добавить уксус. Баклажаны нарезать кубиками и положить в маринад. Варить 5 минут. Отцедить и остудить. Чеснок и укроп измельчить. Смешать баклажановую массу и все остальные ингредиенты. Разложить по банкам, простерилизовать час-полтора. Закатать и укутать.

«Тещин язык»

На 4 кг синеньких взять 4 литра воды, большую ложку соли и полтора стакана уксуса. Баклажаны нарезать пластинками и проварить 10 минут. Затем положить в марлю и подвесить на ночь.

Утром сложить их в посудину и посыпать двумя измельченными головками чеснока и двумя стаканами подсолнечного масла (рафинированного). Перемешать, разложить по банкам и стерилизовать полчаса. Закатать крышками.

Салат из баклажанов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Целые плоды

Используются только небольшие плоды. С них срезать хвостики и прокипятить пару минут. Дать остыть. Проколоть каждый овощ вилкой несколько раз. Выложить в банки. В каждую из них добавить чеснок, несколько горошин перца и лавровый лист. Залить рассолом. Проварить 15 минут и закатать.

Для приготовления маринада на 5 литровых банок взять 2 литра воды, стакан уксуса, по 2 больших ложки соли и сахара.

Вкуснее, если перед употреблением синенькие порезать, заправить луком и растительным маслом.

Засоленные баклажаны

Засолка баклажанов — процесс несложный. Для этого овощи промывают, очищают, измельчают, посыпают солью, чтобы вышла горечь.

Лук нарезают полукольцами и складывают в глубокую посуду, заливают уксусом. Синенькие прожаривают и посыпают чесноком, укропом и петрушкой.

Идеальная пропорция на килограмм баклажанов:

  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл уксуса;
  • головка чеснока;
  • укроп и петрушка (количество на любителя);
  • 100 мл подсолнечного масла.

Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

Баклажаны. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Как опята

Нарезать баклажаны вдоль волокон тонкими пластинками, а затем соломкой. Засыпать солью и на 2 часа поставить под груз.

Маринад следующий:

  • пол-литра воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 10 листьев лавра;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики.

Все смешать, довести до кипения и остудить.

Соленые баклажаны выжать и поджарить в глубокой сковороде, применяя растительное масло без аромата. Нашинковать лук полукольцами и перемешать с измельченным чесноком. Подготовленные составляющие выложить, чередуя друг с другом, пластами в глубокую посуду. В содержимое налить маринад и выдерживать 2 дня в прохладном месте. По истечении указанного времени консервацию можно употреблять.

Для зимних заготовок «ножки опят» раскладывают по пол-литровым банкам, вплотную утрамбовывая. Стерилизуют четверть и герметично закрывают крышками.

Читайте также:
Порода кур Амераукана
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: