Рокет-салат имеет редкостный перечный, слегка горьковатый вкус.
Загрузка ...
В настоящее время этот листовой салат используют для восстановления сил. Высевайте семена в рядок с весны до середины лета. Собирайте листья примерно через 6 недель.
Рокет-салат с пармезаном
Эту ароматную острую закуску можно быстро приготовить.
Выход: 4 порции.
- 115 г свежих листьев рокет- салата
- 2 чайные ложки ароматизированного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 55 г натертого пармезана
Положите салат в миску. Смешайте уксус, масло, перец и соль, чтобы получилась салатная заправка. Обжарьте орехи на сухой сковороде, добавьте вместе с сыром в миску и залейте заправкой перед подачей на стол.