Убираем горечь из огурцов. Способы решения

При обнаружении горьких огурцов дачники часто расстраиваются и выбрасывают всю партию овощей, даже не пытаясь исправить положение. Я же советую не спешить избавляться от невкусных плодов, огурцы можно использовать в пищу после некоторых манипуляций.

Огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Можно ли убрать горечь из огурцов?

У опытных поваров есть масса способов сделать горькие огурцы съедобными или подходящими для приготовлении некоторых блюд. Для начала следует понять, что горький вкус плодам придает кукурбитацин. Вещество может появляться в огурчиках из-за неправильной агротехники, например, низкой влажности или высокой температуре.

Способы избавления огурцов от горечи

Избавиться от неприятного привкуса можно потерев срез, посыпав солью, замочив в холодной воде.

Натирание

С этим способом справится даже ребенок. С конца, которым огурец крепится к растению удаляют часть (попку), а затем прикладывают эти части друг к другу и начинают интенсивно двигать до состояния, пока не будет выделяться пенистая жидкость, в которой будет и кукурбитацин.

С помощью соли

Для этого способа берут обычную каменную соль, нарезают огурец на дольки и натирают их приправой. Через 30 минут овощи промывают от соли и употребляют в пищу.

Соль. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Замачивание в холодной воде

Не сложная, но длительная обработка. В воде огурцы оставляют на ночь, а затем жидкость сливают и очищают огурцы от кожицы. Я делаю так перед маринованием или засолкой целых огурчиков.

Как предотвратить появление горечи

Неграмотный уход за огурцами во время роста чаще всего сказывается на вкусе. Чтобы избежать появления горечи следует правильно подбирать сорт, сеять в почву с малым количеством песка и глины, поддерживать в стабильную влажность и температуру воздуха, а также вовремя подкармливать.

Читайте также:
Вкусный букет. Лучшие сорта пучковых огурцов
Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Уйдёт ли горечь, если засолить горькие огурцы?

При получении большого урожая горьких плодов, я советую их замариновать. При такой обработке соль частично вытянет кукурбитацин из плода. Перед засолкой огурцы замачиваю часов на 10 или 12. Воду для процедуры беру очень горячую, а затем даю жидкости с овощами самостоятельно остыть.

Маринованные огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Горькие огурцы не заставят врасплох хозяйку, если овощи были правильно выращены. В противном случае придется спасать урожай способами, которые избавят плоды от горечи. Они просты и не требуют покупки дорогостоящих ингредиентов, но станут спасительной находкой с казалось бы безвыходной ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector