Огурцы Мурашка F1: всё о выращивании популярного гибрида

Огурцы Мурашка F1 имеют ряд достоинств, поэтому пользуются популярностью. Они дают хороший урожай, кроме того, отмечают их отличные вкусовые качества. Плоды созревают рано, что является еще одним преимуществом таких огурцов.

Огурцы Мурашка F1 имеют ряд достоинств, поэтому пользуются популярностью. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А Вы выращиваете огурцы сорта Мурашка F1?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Описание сорта

Мурашка F1 — это гибрид, который получил улучшенные свойства от «прародителей» при скрещивании. Огурцы хорошо развиваются в разных условиях: на подоконнике, балконе, огороде и в теплице. Но, как и у любого растения, у них есть некоторые предпочтения в уходе: лучше всего развитие проходит под пленкой, в теплице. Но эта особенность свойственна большинству сортов, т. к. под непроницаемым покрытием создается наиболее комфортная температура, уровень влажности.

У огурцов этого сорта много особенностей, которые могут считаться их преимуществами:

  • в каждой пазухе может формироваться несколько завязей (от 2 до 4);
  • отмечается короткий период от момента появления всходов и до созревания плодов — не более 40 дней;
  • средняя масса 1 плода — от 90 до 110 г;
  • огурцы покрыты крупными бугорками (плоды называются крупногуборчатыми), что является их характерной чертой;
  • средняя длина 1 огурца — от 10 до 12 см;
  • диаметр составляет 3-4 см, при этом форма цилиндрическая;
  • горечь отсутствует, плоды слегка сладковатые.

Лучше свои свойства огурцов раскрываются при засолке, в салатах они используются реже. Плоды этого сорта противостоят некоторым заболеваниям, например, оливковой пятнистости. Также хорошо огурцы выдерживают воздействие грибка, провоцирующего развитие мучнистой росы. Но вот против ложной мучнистой росы необходимо использовать специальные средства, т. к. огурцы сильнее подвержены воздействию гриба.

Огурцы сорта Мурашка F1 хорошо развиваются в разных условиях: на подоконнике, балконе, огороде и в теплице. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Подготовка к посадке, выращивание и уход

Необходимо хорошо подготовить грунт. Главные условия быстрого развития урожая: легкая, не слишком плотная почва, она также должна быть плодородной. Таким требованиям удовлетворяют разные виды: супесчаный и суглинистый грунт. Еще одним важным условием выращивания огурцов является обустройство грядки на солнечном участке. Нельзя высаживать огурцы в низинах, где скапливается влага. Сырой, прохладный воздух будет способствовать замедлению развития плодов.

Наилучший способ снизить риск развития наиболее распространенных болезней — высаживать на грядке после моркови, лука. С осени нужно подготавливать почву: ее перекапывают, добавляют перегной — 15 кг на 1 м2, а также по 25 г удобрений (азотистых и фосфорсодержащих). Перед зимой грунт заливают кипятком (с целью дезинфекции), после чего — раствором перманганата калия. Важно накрыть участок пленкой на весь холодный период. Весной за 1 неделю до высаживания посадочного материала почву перекапывают. Причем важно, чтобы среда грунта была нейтральной.

Главные условия быстрого развития урожая: легкая, не слишком плотная почва, она также должна быть плодородной. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Рекомендации по выращиванию рассады:

  • семена увлажняют (заворачивают в мокрую марлю или тряпку), рекомендованная температура воздуха — не менее +25°С;
  • через несколько дней их закладывают в плодородный субстрат: берут почву и перегной, смешивают в соотношении 1:1;
  • рекомендуется добавить древесную золу: 200 г на 10 л готового субстрата;
  • глубина закладки семян — 1 см;
  • емкости должны быть перфорированы в нижней части, их накрывают полиэтиленом, оставляют в темном помещении;
  • каждый день самодельный парник проветривают;
  • когда появляются всходы, емкости переносят на солнечный участок, при этом важно досвечивать рассаду ультрафиолетовой лампой;
  • рекомендованная температура в помещении — около +20°C;
  • подкормку выполняют при появлении первого листа, для чего применяют комплексные удобрения.

Через 1,5 недели начинают закаливать рассаду — ее выносят на улицу, длительность процедуры изменяется от 2 до 10 часов по мере развития растений. Когда температура воздуха достигнет +15°С, переносят рассаду в открытый грунт.

Читайте также:
Важность уборки растительных остатков осенью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: