Великолепная семерка. Лучшие сорта желтого лука для вашего сада

Добрый день, мой читатель. Наверное, в списке любого садовода желтый лук является первым растением в очереди на посадку. Это неудивительно — плоды культуры используются в приготовлении огромного количества блюд, в выращивании она неприхотлива и никогда не разочаровывает. Если вы еще не определились, какой сорт желтого лука собираетесь высадить грядущей весной, читайте статью — публикация познакомит с кандидатами на звание вашего нового любимца.

Лук. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А Вы выращиваете лук?

Загрузка ... Загрузка ...

Байрам 1

Побеги позднеспелого сорта приносят урожай крупных (весом от 180 до 200 граммов) светло-коричневых плодов. Внутри правильной формы луковицы содержат островатую мякоть. Плоды Байрама отлично приспособлены к транспортировке, свежесть сохраняют в течение 6-8 месяцев. Употреблять их можно как свежими, так и консервированными.

Растение обладает развитой корневой системой, не боится грибковых заболеваний и нападений вредителей. Зрелости урожай Байрама достигает на 125-130 день после появления всходов.

Башар 1

С квадратного метра посадок Башара собирают до 12 килограммов плодов весом от 150 до 180 граммов. Жгучая мякоть луковиц может быть использована для изготовления разнообразных заготовок или употреблена в свежем виде. Хранятся плоды этого среднеспелого сорта в течение семи месяцев.

Побегам Башара не страшны капризы переменчивой погоды, не поражают растение такие заболевания, как шейковая и бактериальная гнили. К сбору урожая описываемого сорта приступать можно на 110-115 день после посадки.

Виктория Скерневицка

Округлые плоды Виктории Скерневицки под гладкой розоватой кожицей скрывают сладкую мякоть. Лук этого среднеспелого сорта гармонично дополнит любой салат, употреблять его можно и консервированным. Вес приспособленных к длительному хранению луковиц может составлять от 55 до 75 граммов.

Лук. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Восторг

Покрывающая плоды Восторга соломенного цвета кожица под собой прячет острую налитую соком мякоть. Вес луковиц может составлять от 120 до 150 граммов, будучи собранными осенью свежесть они сохраняют вплоть до наступления следующего теплого сезона. Плоды позднеспелого сорта кулинарами используются для приготовления всевозможных солений, хороши они и в свежем виде.

Говорящее название сорт получил благодаря способности сопротивляться пероноспорозу. Побеги Восторга не страшатся сурового климата, урожай приносят по истечении 130-145 дней после посадки.

Фермер

Побеги раннеспелого сорта приносят урожай крупных (весом от 150 до 350 граммов) плодов, покрытых блестящей коричневой кожицей. Содержащаяся внутри мякоть обладает насыщенным острым вкусом, употреблена может быть как в свежем виде, так и в составе консервированной продукции. Хранятся плоды Фермера исключительно долго.

Лук. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Растение легко противостоит возбудителям характерных для культуры заболеваний, не страшны ему резкие падения температуры и другие уготованные природой сюрпризы. Поспевает урожай Фермера в течение 90 дней.

Эрика F1

Плоды гибридного сорта от повреждений защищает блестящая бронзовая кожица, под собой скрывающая острую мякоть. Последнюю используют в производстве консервированной продукции, употребляют и в свежем виде. Вес луковиц достигает 130-180 граммов, презентабельный внешний вид они способны сохранять на протяжении восьми месяцев.

Растение не поражается шейковой и бактериальной гнилью. Урожай Эрики убирать начинают на 115-120 день после появления всходов.

Эксибишн (Эксибишен)

Вытянутые плоды Эксибишн покрывает матовая желтая кожица. Вес здоровяков может достигать 800 граммов, внутри они содержат сладкую маслянистую мякоть. Лук этого среднепозднего сорта употребляют свежим или используют в различного рода кулинарных экспериментах. Товарные качества плоды сохраняют на протяжении трех месяцев, по истечении этого срока луковицы начинают прорастать.

К сбору урожая Эксибишн приступать можно на 130 день после появления всходов.

Читайте также:
Как использовать различные виды лука в кулинарии
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: