Альбиция: выращивание в домашних условиях

Кисти пушистых головчатых соцветий покрывают в конце сезона эти круп­ные листопадные кустарники или не­большие деревья. В большинстве сво­ем альбиции, происходящие из тропи­ческих и субтропических областей, совершенно не зимостойки в умерен­ных областях. Лишь один вид показал относительно большую устойчивость по сравнению с другими. Его можно возделывать на Черноморском побе­режье и в прилегающих областях. Потребуется хорошо дренированная почва и защита от холодных ветров.

А вы выращиваете Альбицию

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рекомендуемые виды и сорта

Albizia julibristn (А. ленкоранская)

Белые или розовые цветки, собранные в пушистые головчатые соцветия не более 3,5 см в диаметре, довольно многочисленны. Цветет в конце лета и в начале осени. Листья дважды пе­ристые, похожи на листья папоротни­ка, с красивыми продолговатыми лис­точками 1,5 см длиной. У одиночно стоящих деревьев ветви образуют ку­полообразную крону. Высота и диаметр кроны — 6х6 м (10 лет).

 F. rosea

Цветки окрашены наиболее ин­тенсивно. Эти растения более устойчи­вы, чем растения основного вида.

Окрашены наиболее интенсивно

Выращивание

В теплых южных реги­онах альбицию нужно высаживать на солнечных местах в хорошо дрениро­ванную почву. Сажая растения у сте­ны, привяжите молодые побеги к про­волоке или иной опоре. В конце весны растения надо подкормить.

Размножение

Ранней весной семена сеют в маленькие горшки под стекло.

Обрезка

В конце весны аккуратно уда­лите слабые, перекрещивающиеся и поврежденные побеги.

Вредители и болезни

Обычно не по­ражается.

Читайте также:
Секреты выращивания орхидейного дерева
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: