Сажаю персики на даче в Подмосковье: выбираю лучшие сорта с разными сроками созревания, идеально подходящие для наших условий. Мой список

Вы любите спелые сочные персики, но живете не на юге? Не беда. Сегодня я познакомлю вас с лучшими сортами персиков на любой вкус, которые без проблем можно выращивать в климатических условиях Подмосковья.

Персики. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Лучшие самоплодные сорта

Главным преимуществом самоплодных персиков можно считать их способность к самоопылению, поэтому не стоит переживать об урожайности в зависимости от погодных условий.

Среди самоплодных персиков я бы посоветовал обратить внимание на следующие сорта:

  • Киевский ранний — простой в выращивании сорт с красивыми румяными плодами. Плодовые деревца вытягиваются до трех метров в высоту и имеют аккуратную полукруглую крону. Среди главных позитивных особенностей сорта я бы назвал его способность приспосабливаться к практически любым условиям климата, поэтому в Подмосковье данный сорт можно вырастить без проблем. Сорт любят за превосходное качество сочных плодов с нежным вкусом и тоненькой кожицей.
  • Гринсборо. Сорт представлен невысокими деревцами с широкой кроной. Округлые плоды довольно увесистые, один персик может достигать 100 грамм. Плоды имеют нежную розовую окраску, а кожица покрыта легким пушком. Сладкая сахаристая мякоть с характерным персиковым ароматом делает плоды универсальными. Персики хороши как в свежем виде, так и в качестве ингредиента разнообразных кулинарных рецептов.

Зимостойкие сорта

Такие сорта отличаются повышенной устойчивостью к низким температурам, им не страшна ветреная и дождливая погода. Зимостойкие сорта способны давать богатый урожай даже при неблагоприятных погодных условиях.

Персики. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Среди зимостойких разновидностей можно выбрать:

  • Карнавальный. На среднерослых деревцах с красивой пирамидальной кроной созревают персики, вес которых достигает 130 грамм. Плоды окрашены в желто-красные оттенки и имеют небольшое опушение. Волокнистая мякоть содержит невероятное количество сока и очень сладкая на вкус. Главным преимуществом сорта можно считать его устойчивость к большинству распространенных болезней плодовых деревьев. А урожай способен долгое время храниться без потери своих характеристик.
  • Понтийский — сорт, характеризующийся средними сроками созревания. Желтые плоды имеют бархатистую кожицу, под которой скрывается нежная и сладкая мякоть, которая буквально тает во рту. Плоды — средние, вес одного персика обычно в пределах 110 грамм. Сорт также отличается слабой восприимчивостью к болезням и хорошо переносит низкие температуры.
  • Золотая Москва — отличный неприхотливый сорт, который одинаково хорошо переносит как морозы, так и жару. На довольно высоких деревцах созревают крупные плоды, вес которых может достигать 180 грамм. Мякоть плодов обладает освежающим кисло-сладким вкусом. Сорт не вызывает проблем в уходе и дает стабильный хороший урожай. При минимальных усилиях вы сможете собрать с одного дерева до пятидесяти килограмм спелых персиков.

Лучшие среди ранних

Ранние сорта хороши тем, что полакомиться сочным персиком можно уже в первой половине летнего сезона. Чтобы получить максимальный урожай, для таких сортов стоит подбирать участки с плодородными и рыхлыми грунтами.

Персики. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Вы останетесь очень довольны, если найдете на своем участке место для одного и таких ранних представителей:

  • Пушистый ранний — неприхотливый сорт, способный переносить кратковременные морозы до тридцати градусов. Плоды имеют зеленоватую окраску с насыщенно-розовым румянцем, занимающим практически всю поверхность плода. Внешний вид полностью соответствует названию: плотная кожица персика покрыта густым ковром тоненьких ворсинок. Плоды средние, вес достигает 110 грамм. Мякоть очень сочная, кисло-сладкая и имеет характерную легкую горчинку. Сорт обладает хорошим иммунитетом и может храниться длительное время.
  • Нарядный Никитинский — представлен среднерослыми деревцами, на которых созревают крупные яркие плоды. Окраска кожуры — желтая, с темно-розовыми пятнами. Волокнистая мякоть имеет среднюю жесткость и насыщенный персиковый аромат. Благодаря приятному кисло-сладкому вкусу персики употребляют в свежем виде и используют для консервации.

Выбрав один из перечисленных сортов и соблюдая элементарные правила агротехники, вы сможете уже на третьем году жизни плодового деревца наслаждаться урожаем сочных персиков, выращенных своими руками.

Читайте также:
Выращиваю цветы на балконе: какие культуры для этого лучше всего подходят
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector