Маринованные в собственном соку помидоры

Добрый день, мой читатель. Консервированные на зиму томаты в собственном соку (без добавления уксуса) всегда получаются отличными на вкус. Помидорный сок в них имеет необычный гастрономический стиль, который наверняка понравится многим, кто его попробует.

Маринованные в собственном соку помидоры. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы делаете маринованные в собственном соку помидоры?

Загрузка ... Загрузка ...

Консервация томатов без уксуса

Для заготовки таких маринованных томатов нам потребуются небольшие помидоры, которые мы зальём в банках их собственным соком. Выбор маленьких плодов для ёмкости объясняется тем, что мелкие овощи плотнее лягут в литровой банке, а крупные томаты пойдут у нас на сок. Также перед консервацией нужно сделать зубочисткой проколы помидоров, чтобы у них не лопнула кожица, когда будете заливать кипятком. Время приготовления такой закуски примерно 30 минут. 

Продукты считаем на выход из 1 литровой банки: – помидоры (небольшие) – 570 г, – помидоры (большие) – до 1,5 кг (на литр нужно 460 мл томатного сока), – соль – половина ст. л., – сахар – 1 ст. л., – перец горький – несколько штук горошин.

Способ приготовления

  1. Сперва нужно приготовить под консервацию стеклянную тару в 1 литр. Моем банку тёпленькой водичкой с добавлением соды. После чего ополаскиваем её и стерилизуем. 
  2. Промываем маленькие помидоры. В месте плодоножки делаем три-четыре прокола острой зубочисткой и аккуратно кладём продукты в банку. 
  3. Доводим в кастрюле воду до закипания и заливаем её на томаты. Закрываем банку крышкой, которую нужно тоже прокипятить одну минуту. 
  4. После этого закрываем банку полотенцем и ждём 10 минут. Затем выливаем из неё воду в кастрюлю. Снова кипятим и опять заливаем бурлящую воду в банку. 
  5. Пока мелкие овощи греются в водичке, моем большие и приступим к изготовлению томатного сока. 
  6. Обязательно нужно сказать, что на томаты отбирают только спелые или даже переспелые плоды. 
  7. Делаем осмотр и удаляем все наросты и пятнышки. Разрезаем помидорки на кусочки и закидываем эти дольки в соковыжималку. 
  8. Получившийся сок заливаем в кастрюлю и ставим её на огонь. 
  9. Сыплем в кастрюлю: соль, сахар, перец из рецепта. И всё тщательно перемешиваем. 
  10. Доводим до кипения и варим в течение 10 мин., постоянно помешивая. Корректируем в это время вкусовые качества томатного сока по своему усмотрении. Если нужно, то добавляем ещё (закинутых ранее) ингредиентов. Сок должен обладать очень насыщенным вкусом, так как ему нужно будет отдавать из себя соль и сахар маленьким помидоркам. 
  11. Выливаем воду из помидоров и заливаем в них получившийся томатный сок. 
  12. Крутим герметично крышку и переворачиваем банку, ставя её на эту самую крышку. 
  13. Накрываем одеялом, пледом или махровым полотенцем. Хранить такую заготовку долгой зимой можно даже в обычной квартире. Готово! 
Читайте также:
Маринованные помидоры «Улётные»
Маринованные в собственном соку помидоры. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector