Самые вкусные и урожайные сорта зимних яблонь

Добрый день, мой читатель. При выборе зимних сортов нужно обращать внимание на некоторые важные факторы. Плоды можно употреблять не сразу же после уборки урожая, они должны в течение некоторого времени полежать на сохранении для улучшения вкусовых качеств. Период сохранения зависит от сорта и различных природных условий.

Яблоки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы сажаете зимние сорта яблонь?

Загрузка ... Загрузка ...

Айдаред

Позднезимняя и высокорослая яблоня, достигающая высоты до 2-3 м. В плодоношение вступает после 5-6 лет жизни. Форма фруктов слабоконическая, ребристая. Начальный цвет оболочки зелёный, на солнечной стороне появляется жёлтый или красный румянец. Вкус мякоти приятный, структура у яблока плотная и достаточно сочная. Масса одного яблока варьируется от 150 до 190 г. Урожай можно собирать в конце сентября. Растение устойчиво к бурой пятнистости, однако может подвергаться парше или мучнистой росе. Плоды употребляются свежими или используются при консервации.

Антей

Яблоня поздняя, выведена в Белоруссии. Культура морозоустойчивая, прекрасно справляется с самыми суровыми зимами, плодоношение наступает через 2-3 года после высадки молодого деревца. Созревшие яблоки достаточно сочные, обладающие сладким вкусом и приятным ароматом. Масса плода достигается до 180-200 г. При созревании оболочка становится ярко-красной или бордовой. На поверхности появляется глянцевый налёт с сизоватым оттенком. Фрукты можно употреблять через два месяца после сбора урожая. Съёмная зрелость настаёт с 15 сентября до начала октября. Яблоки сохраняются в течение 200-240 суток.

Богатырь

Растение можно культивировать в любых климатических зонах. Фрукты сохраняются до конца мая. Они достаточно плотные и крепкие. С кисловато-сладким вкусом. Оболочка светло-зелёная, в период лёжки становится жёлтой с едва заметным красным румянцем. Плодоношение раннее, через 5-6 лет. Один фрукт достигает веса до 150-190 г. Их можно собирать в последних числах сентября. Сохраняются в период 150-180 дней.

Яблоки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Джонатан

Читайте также:
Компост: свойства и основные правила приготовления

Позднезимний американский сорт. Растение среднерослое (2,5-3 м), прекрасно развивается на увлажнённом, плодородном грунте. Имеет иммунитет к парше, а также к мучнистой росе. Вкус у плодов отличный с душистым ароматом. Кожура красная, плотная. Вес яблока составляет около 110-150 г. Их можно начинать собирать в середине сентября. Созревшие яблоки хранятся в подвале 150-180 дней.

Лобо

Произошёл от сорта Макинтош, взял от него прекрасные вкусовые свойства и насыщенную красную окраску. Сорт обладает средней урожайностью. Плодоношение регулярное, с каждым годом количество фруктов увеличивается. Вес фрукта – 100-180 г. Урожай собирают примерно с 20-25 сентября до начала октября. Культура зимостойкая, противостоит засухам. Иммунитет к болезням средней степени. В холодильнике плоды сохраняются в течение пяти-шести месяцев.

Макинтош

Сорт канадских селекционеров выведен от единственной сохранившейся яблони в саду. Окраска яблока бледно-жёлтая или полностью зелёная с покровным полосатым красным оттенком. Вес колеблется между 150 и 180 г. Съёмная зрелость начинается с 15 сентября и длится до начала октября. В основном фрукты используются для хранения на зиму, употребляются в свежем виде. Вкусовые качества отличные, в меру сладкие и насыщенные. Зимоустойчивость средней степени, иммунитет к парше невысокий.

Ред делишес

Сорт среднерослый. Молодое растение обладает кроной формы перевёрнутой пирамиды. Взрослая яблоня имеет округлую или широкую округлую крону. Яблоки в период созревания становятся ярко-красными, их вес составляет примерно 200-250 г. К сбору урожая можно приступать в последних числах сентября. Вкус сладкий с незначительным привкусом железа. Фрукты отлично транспортируются.

Ренет Симиренко

Дерево устойчиво к ветрам и засухе. Яблоки средней и крупной величины (от 140 до 170 г). Кожица ярко-зеленоватая с бородавчатыми образованиями и оржавленной поверхностью. Мякоть белоснежная, очень нежная, достаточно сочная. Вкус у плодов винно-сладкий с пряным послевкусием. Созревшие яблоки собирают в последних числах сентября и до начала октября.

Яблоки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Синап орловский

Читайте также:
Чем и как подкармливать баклажаны

Дерево крупное, мощное, высотой достигает до 6-8 м. Яблоки крупного размера, их вес варьируется от 130 до 150 г. Оболочка зелёная, с небольшим красным загаром. Внутренняя часть плода сладкая с незначительной кислинкой. Урожай созревает в последней декаде сентября. Фрукты можно хранить на протяжении 7-8 месяцев.

Зимние яблочные сорта характеризуются длительными периодами хранения, имеют плотную текстуру и привлекательный внешний вид. При правильной культивации они обладают обильной урожайностью и не теряют свой вкус до середины летнего периода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: