Желтые томаты — особая категория этих овощей, у которой есть множество поклонников. Ничего удивительного, ведь золотые помидорки бывают разными — от малюток черри до огромных мясистых. Вкус у них очень нежный, исключительно сладкий, без кислинки, свойственной их красным «коллегам». Очень часто в нем присутствуют фруктовые нотки, что мне очень нравится. Когда хочется разнообразия, я всегда ем желтые томаты. А еще они — отличный способ сделать любой овощной салат еще более живописным. Именно для этих целей я и выбираю гибрид Золотой гребешок от агрофирмы «Гавриш». Эти замечательные томаты радуют меня и вкусом, и цветом, и ароматом!
Это совсем новый гибрид, который был представлен на суд огородников в 2021 году. Мою проверку он прошел на ура, семья и знакомые тоже оценили помидоры на отлично.
Золотой гребешок — среднепоздний гибрид. Посев на рассаду проводят в марте, в начале мая саженцы переносят на постоянное место роста. Урожай можно собирать с июля по август.
Растения у Золотого гребешка индетерминантные, вырастают до двух метров высотой, поэтому требуют обязательной подвязки к кольям. Кроме того, их надо формировать в один или два стебля. Кусты мощные, с очень хорошо развитой корневой системой.
Гибрид подходит для выращивания в теплицах. В южных регионах его можно посадить и в открытый грунт. Растение очень светолюбиво.
Особое внимание, конечно же, плодам. Они у Золотого гребешка довольно крупные, до 250 грамм весом. Имеют красивую сердцевидную форму, мясистые и сочные — идеальный вариант для свежих салатов, о чем я и говорил в самом начале.
С удовольствием рекомендую Золотой гребешок F1 от агрофирмы «Гавриш» всем поклонникам желтых томатов!