Оглавление:
Добрый день, мой читатель. Некоторые промышленные и гибридные сорта, в особенности иностранной селекции, имея хорошую сохранность и высокую транспортабельность, обладают слабым вкусом и подходят только для консервации. Чтобы вам не пришлось выращивать такие томаты, требуется тщательно выбирать сорт.
Загрузка ...
Помидоры – дело вкуса
Вкус овощей может быть кислым, сладким, а некоторые помидоры кажутся безвкусными.
Кислые томаты содержат в своём составе больше кислоты, чем сахаров, сладкие плоды имеют большую сахаристость и незначительную кислотность, «пресные» овощи обладают низким содержанием обоих веществ. Самыми вкусными являются плоды, имеющие большое содержание и кислоты, и сахаров.
Помидоры более яркой и насыщенной раскраски обладают прекрасным ароматом и вкусом.
Вкусные овощи – результат агротехнических действий
Все знают, что лишняя влажность в почве отрицательно влияет на вкус помидоров. Плоды, культивируемые на песчаной земле, будут намного вкуснее экземпляров, выросших на глинистом грунте. Из удобрений лучше использовать органику при смешивании с фосфорными, калийными и серосодержащими минеральными элементами.
Температура воздуха днём в период выращивания должна быть около 25 °C, а в вечернее время – до 15-18 °C. При такой разнице температур в плодах накапливается сахаристость.
Солнечное освещение должно составлять не менее 8 часов в сутки. От большого количества солнца томаты становятся слаще.
Но всё же главное – это соответствующий сорт
Сейчас рынок семян заполонили заграничные сорта овощей. Однако только российские селекционеры выводят помидоры с хорошим, сладким вкусом и превосходным ароматом. Но иногда овощеводы запутываются при выборе подходящих сортов.
Нужно выбирать семена надёжных изготовителей. К таким относится селекционная компания «Гавриш», основанная в 1993 году.
Теперь на рынке появляются детерминантные низкорослые сорта с ранним созреванием плодов, масса одного овоща может достигать веса до 200 г, некоторые экземпляры бывают и крупнее. Одной из таких культур является Большая мамочка, набирающая большую популярность среди пользователей.
Большая мамочка – низкорослое, крупноплодное растение, его можно выращивать на открытом участке и в теплице. Томаты сердцевидной формы, весом 220-350 г, оболочка красного оттенка. Созревание происходит спустя 85-90 суток после появления ростков. Мясистая мякоть имеет сладкий вкус, а также высокое содержание ликопина. Из томатов производят сок и томатную пасту. Вот уже несколько сезонов культура пользуется огромным спросом у овощеводов.
Кроме этого, все помидоры от крупнейшей селекционной российской компании «Гавриш» обладают высоким иммунитетом против заболеваний и вредителей. Эти овощи стойко переносят капризы погоды и формируют высокий урожай вкусных плодов, несмотря ни на какие проблемы.