Особенности некоторых сортов томатов — мифы и правда про востребованные гибриды

Добрый день, мой читатель. Рассмотрим некоторые сорта гибридов и их особенности. Гибрид получается в результате скрещивания нескольких видов растений. Каждый новый полученный вид обязательно отличается.

Томат-картофель. Иллюстрация для статьи используется с сайта pointeresam.ru

А вы сажаете томаты редких, необычных сортов?

Загрузка ... Загрузка ...

Томат-картофель

Британским ученым удалось вывести новый вид томатов, которые отличаются от своих сородичей тем, что на кустах зреют помидоры, а корни под землей формируются в картофельные клубни. С одного куста получается собрать хороший урожай помидоров, а также картофеля. Плоды получаются небольшими, они напоминают помидоры черри, которых на одном кусте может быть около 500 видов, а под землей формируется несколько корнеплодов картофеля, вполне подходящего для приготовления блюд. При создании этого сорта не применялась генная инженерия, поэтому продукт считается безопасным.

Естественно, что надеяться на полноценный урожай картофеля или помидоров не приходится, так как растению требуется вдвое больше питательных веществ, которые оно из почвы взять может в недостаточном количестве.

Томат-яблоко

Швейцарскому садоводу удалось создать продукт, который по внешнему виду напоминает яблоко, а внутри является томатом. Этот сорт помидора получил название Красная любовь. На вкус овощ сладковатый с небольшой кислинкой, но внутри – это мякоть помидора с большим количеством антиоксидантов. Несмотря на то, что яблоко содержит достаточно много железа, с этим видом томатов все обстоит совсем иначе.

Томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Садоводам этот сорт полюбился, потому что при варке он напоминает клюквенный сок, из него получается вкусный сидр. Большим плюсом считается то, что помидор-яблоко может долго храниться. Урожай собирают в сентябре, а вот пролежать и при этом не испортиться плоды могут до самого декабря.

Томат-лимон

В Израиле попытались скрестить томат и лимон. В первую очередь, ученые сделали все, чтобы получить не только кисловатый вкус, но и аромат лимона в одном продукте. Естественно, основой стал помидор, который после экспериментов в итоге смог получить вкус лимона и аромат розы одновременно.

Томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Плоды получились светло-красного цвета. В них содержится небольшое количество ликопина, в отличие от обычных сортов томатов. Преимуществом этого нового вида можно считать то, что хранятся гибридные плоды на протяжении долгого времени. Помидор-лимон считается удачным экспериментом селекционеров.

Колючий томат

Еще одной новинкой среди гибридов считается паслен гулявниколистный. Особенностью растения является стебель, который покрыт шипами как у розы, а листья похожи на арбузные. Во время цветения можно предположить, что зацвел картофель. Плоды в итоге получаются не слишком большие, они чуть крупнее вишни. Каждый овощ до полного созревания находится в колючей оболочке, которая больше напоминает каштан. Внутри помидора содержится светло-желтая мякоть и большое количество семян.

Несмотря на то, что гибриды очень востребованы в современном мире, не всем приходятся по вкусу эти плоды, поэтому большинство садоводов предпочитают выращивать в саду более привычные культуры.

Читайте также:
Выращивание томатов в контейнерах
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector