Бабушкина радость — томаты-гиганты, очень вкусные и ароматные

Прекрасная картина: заходишь утром в свою теплицу, чтобы проведать «питомцев», выбираешь огромный спелый помидорище и несешь его домой, чтобы приготовить своему семейству большую миску вкуснейшего салата на завтрак. Из-за таких моментов я люблю лето и свой огород — все свеженькое, ароматное. «Живые витамины», как говорила моя бабушка. Как раз про детство всегда и вспоминаю, когда иду между грядок за своей «добычей». Может быть именно поэтому и получил свое название замечательный сорт томатов от агрофирмы «Гавриш» — Бабушкина радость. Плоды у него крупные — одного на всю семью более чем достаточно. А я еще люблю экспериментировать и выращивать их совсем большими, что и на завтрак, и на обед хватает. Но перейдем от эмоций к фактам.

Бабушкина радость — томаты-гиганты

Бабушкина радость — совсем новенький сорт, первые огородники могли попробовать его в прошлом году. Я оказался среди них и, как вы уже поняли, очень доволен. Сорт среднеспелый, от момента появления всходов до плодоношения проходит 105-110 дней. В южных регионах выращивать Бабушкину радость можно в открытом грунте, а вот в более северных понадобятся пленочные укрытия. 

Растения индетерминантные, вытягиваются выше полутора метров. Нуждаются в пасынковании и подвязке к опорам. Без последних они попросту не смогут выдержать тяжесть плодов. Кстати, о плодах. В среднем они весят по полкилограмма, до 700 грамм. Однако можно получить и более крупные экземпляры. Для этого растения необходимо сформировать строго в один стебель с удалением всех пасынков. После образования 2-3 кистей ограничить макушку. В каждой кисти оставить по 1-2 томата. Чтобы помидоры не получались слишком водянистыми, поливы надо проводить умеренные.

Плоды у Бабушкиной радости очень мясистые, сладкие, малосемянные, с буквально сногсшибательным ароматом. Они просто идеально подходят для свежих салатов, овощной нарезки. Их можно запекать, фаршировать, консервировать кусочками.

Один раз попробовав Бабушкину радость от агрофирмы «Гавриш», невозможно отказаться от удовольствия наслаждаться вкусом этих томатов снова и снова. Я вот не смог, в этом году тоже буду выращивать! 

Читайте также:
Помидоры в собственном соку! рецепт на века!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: