Розовоплодные томаты: сорта — фавориты вкуса

Многие огородники предпочитают выращивать розовоплодные помидоры. Внешняя привлекательность плодов удачно сочетается с прекрасным вкусом. Селекционеры создали множество сортов розовых томатов, чтобы каждый дачник смог выбрать подходящий.

Многие огородники предпочитают выращивать розовоплодные помидоры. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А Вы выращиваете розовоплодные томаты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Отличия розовоплодных помидоров от обычных

Розовоплодные разновидности культуры считаются деликатесными. Они слаще на вкус и не имеют кислинки. Мякоть томатов довольно нежная, в ней содержится много сахаров. Часто из свежих помидоров делают сок.

Розовоплодные томаты можно есть даже при аллергии на обычные, они более полезны для организма. Из-за высокого содержания сухого вещества они богаче пектином. В розовых плодах на 1/3 больше антиоксидантов, чем в красных. Ликопин, селен и каротин борются со свободными радикалами, улучшают психическую и физическую выносливость. В розовоплодных помидорах много витаминов.

Регулярное поедание 500 г таких плодов снижает риск развития различных заболеваний. Аналогичными свойствами обладает свежий сок. Достаточно выпивать всего стакан в день для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических болезней, а также инсульта и инфаркта.

Селекционеры создали множество сортов розовых томатов, чтобы каждый дачник смог выбрать подходящий. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Разновидности розовоплодных томатов

Существует множество отечественных и зарубежных сортов. При выборе разновидностей огородники ориентируются на несколько важных критериев: пригодность для разведения в конкретной местности, размеры куста, вкус и особенности плодов.

Наиболее популярными являются следующие сорта:

  1. Розовая стелла. Сорт выращивают в любом регионе, высаживая в теплицу или открытый грунт. Пригоден только для салатов, т. к. при тепловой обработке кожура трескается. Среднеспелая разновидность созревает за 100 дней. Устойчива ко всем болезням, кроме фитофторы. Высота куста не превышает 50 см. Плоды перцевидные или цилиндрические, имеют отличный вкус, нередко у них есть заостренный кончик. Вес помидора достигает 127 г.
  2. Инжир розовый. Помидоры поспевают за 115 суток. Быстрорастущий куст поднимается до 3 м. Растение нуждается в подкормке, подвязывании и формирующей обрезке. Молодая листва сизо-зеленого цвета. Стандартный вес плода 200-450 г. Реже встречаются помидоры массой до 800 г. Форма напоминает инжир. У плодов выражена ребристость. В плотной и мясистой мякоти много семян. Кожица устойчива к растрескиванию и транспортировке. Сорт отличается теплолюбивостью.
  3. Розовое сердце. Подходит для культивирования по всей России. Плоды созревают за 110 дней. Куст вытягивается до 2 м. Тонкие побеги необходимо подвязывать. Разновидность неуязвима к вирусным заболеваниям. Помидоры неплохо завязываются, когда прохладно и дождливо. Сердцевидные плоды имеют слабозаметные ребра. Их масса доходит до 230 г. Они плохо хранятся, но вкусовые качества отменные.
  4. Розовые щечки. Томаты этой разновидности поспевают за 112 суток. Тепличный сорт предназначен для выращивания на европейской части РФ. Кусты высотой до 80 см хорошо переносят засуху. Немного сплюснутые и ребристые плоды весят 180-260 г.

У плотной и мясистой мякоти розовоплодных томатов великолепный вкус. Помидоры долго хранятся и не портятся при транспортировке.

Читайте также:
Выращивание перца по "ленивой технологии"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: