Репа, свекла, брюква

Небольшая свекла, известная как майская, в прошлом была популярна для выращивания весной и летом, когда крупные корнеплоды, например репа и брюква, поспевают только осенью.

Репа, свекла, брюква
Майская свекла. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы выращивали репу, свеклу и брюкву?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Высевайте майскую свеклу ранней весной в богатую почву. Хорошо поливайте растения, чтобы они были постоянно влажными до сбора урожая. Эту свеклу традиционно собирали в мае, отсюда и название. Однако вкус улучшается, если ее оставить в земле до июня. Ешьте в сыром виде или тушите на сливочном масле. Готовьте сердцевидные листья так же, как шпинат.

Высевайте брюкву и репу весь май и выращивайте как майскую свеклу.

Репа, свекла, брюква
Репа. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Собирайте урожай в сентябре, храните в ящиках с сухим песком в прохладном месте. Из брюквы можно приготовить пюре и подавать как гарнир к тушеному мясу или рыбе. Она вкусна, если ее размять с морковью, сливочным маслом и молотым черным перцем. Репу хорошо приготовить в сухарях или тертом сыре, а также в глазури.

Читайте также:
Витамины и аромат
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector