Небольшая свекла, известная как майская, в прошлом была популярна для выращивания весной и летом, когда крупные корнеплоды, например репа и брюква, поспевают только осенью.
Загрузка ...
Высевайте майскую свеклу ранней весной в богатую почву. Хорошо поливайте растения, чтобы они были постоянно влажными до сбора урожая. Эту свеклу традиционно собирали в мае, отсюда и название. Однако вкус улучшается, если ее оставить в земле до июня. Ешьте в сыром виде или тушите на сливочном масле. Готовьте сердцевидные листья так же, как шпинат.
Высевайте брюкву и репу весь май и выращивайте как майскую свеклу.
Собирайте урожай в сентябре, храните в ящиках с сухим песком в прохладном месте. Из брюквы можно приготовить пюре и подавать как гарнир к тушеному мясу или рыбе. Она вкусна, если ее размять с морковью, сливочным маслом и молотым черным перцем. Репу хорошо приготовить в сухарях или тертом сыре, а также в глазури.