Редис — лучшие сорта для посева в теплицах и на открытых грядках

Добрый день, мой читатель. Этот корнеплод является одним из ранних овощей, созревающих даже в весенний период. Его можно высаживать в парники уже в марте, а на открытых участках – в апреле. У некоторых сортов в пищу можно использовать не только корнеплоды, но и зелёную листву.

Редис. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы сажаете редис на участке?

Загрузка ... Загрузка ...

Сора

Сорт обладает ранним периодом созревания, выведен голландскими селекционерами. Семенной материал можно высевать с середины марта до самой осени. Растения не идут в стрелки, не требуют дополнительного укрытия от жарких солнечных лучей. Плоды округлённой формы, поверхность темно-красная, мякоть сочная, вес достигается до 25 г. Подходит для культивирования на открытом участке и в теплице.

Октава

Редис округлой формы, поверхность гладкая, белого окраса. Мякоть плотная, во вкусе ощущается незначительная острота. Диаметр плода примерно 3-4,5 см, вес около 25 г. Культура устойчива к цветению, рекомендуется для культивирования на открытых грядках.

Дуро

Сорт можно выращивать на протяжении всего года. Корнеплод имеет ярко-красную, тонкую и гладкую оболочку. Легко выращивается как на огородной грядке, так и в тепличном строении. Редис достаточно крупный (вырастает до 5 см), семенной материал требуется сеять на значительном расстоянии, примерно 10 см. Растение устойчиво к заболеваниям, подходит для длительного хранения, при этом в плодах не теряется сочность и лёгкая горчинка.

Французский завтрак

Корнеплоды бело-розовой окраски с необычной внешностью, имеющие форму цилиндра, при еде хрустят. Листики можно использовать для украшений салатов. Плоды полностью созревают через 25 суток. Культура неприхотливая, выращивается на открытом участке, можно культивировать и в теплице.

Редис. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Белая сосулька

Редис подходит для салатов, во вкусе присутствует выраженная горчинка. Можно использовать для выращивания на грядках и в закрытых теплицах. Плоды способны созревать в течение 35-40 дней. Сорт достаточно неприхотливый, может расти на суглинистом грунте. Корнеплод вырастает до 15 см в длину.

Селеста F1

Гибрид вывели селекционеры Голландии. Сорт высокоурожайный, с одного кв. м можно собрать до 3 кг корнеплодов. Редис обладает размером до 5 см, вкус у него приятный с незначительной горечью, прекрасно транспортируется. Плоды созревают через 25 суток после всходов. Можно выращивать в теплице и на открытом садовом участке. Не нуждается в дополнительном освещении.

Диего

Культура раннеспелая, неприхотливая, выведена в Голландии. Редис вызревает за 20-30 суток. Его можно выращивать и в теплице, и на уличных грядках. Плоды достаточно крупные, их вес достигает до 70 г. Огородники собирают с 1 кв. м примерно 3 кг вкусных овощей.

18 дней

Корнеплод ранний, для его созревания требуется около 18 суток. Оболочка редиса розовая с кончиком белой окраски. Форма плода цилиндрическая, прекрасно подходит для салатов. Мякоть с нежным вкусом, острота не чувствуется. Редис можно культивировать на грядках и в плёночных теплицах.

Редис. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Дека

Сорт со сверхранним периодом созревания, лучше выращивать в теплице. Плоды можно собирать через 14-21 дней после всходов. Мякоть не имеет горечи. Вес одного редиса не более 13 г. Урожайность обильная, с 1 кв. м можно собрать около 4 кг полезных овощей.

Читайте также:
Куда девать помидорную и картофельную ботву
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: