Добрый день, мой читатель. Этот корнеплод является одним из ранних овощей, созревающих даже в весенний период. Его можно высаживать в парники уже в марте, а на открытых участках – в апреле. У некоторых сортов в пищу можно использовать не только корнеплоды, но и зелёную листву.
Загрузка ...
Сора
Сорт обладает ранним периодом созревания, выведен голландскими селекционерами. Семенной материал можно высевать с середины марта до самой осени. Растения не идут в стрелки, не требуют дополнительного укрытия от жарких солнечных лучей. Плоды округлённой формы, поверхность темно-красная, мякоть сочная, вес достигается до 25 г. Подходит для культивирования на открытом участке и в теплице.
Октава
Редис округлой формы, поверхность гладкая, белого окраса. Мякоть плотная, во вкусе ощущается незначительная острота. Диаметр плода примерно 3-4,5 см, вес около 25 г. Культура устойчива к цветению, рекомендуется для культивирования на открытых грядках.
Дуро
Сорт можно выращивать на протяжении всего года. Корнеплод имеет ярко-красную, тонкую и гладкую оболочку. Легко выращивается как на огородной грядке, так и в тепличном строении. Редис достаточно крупный (вырастает до 5 см), семенной материал требуется сеять на значительном расстоянии, примерно 10 см. Растение устойчиво к заболеваниям, подходит для длительного хранения, при этом в плодах не теряется сочность и лёгкая горчинка.
Французский завтрак
Корнеплоды бело-розовой окраски с необычной внешностью, имеющие форму цилиндра, при еде хрустят. Листики можно использовать для украшений салатов. Плоды полностью созревают через 25 суток. Культура неприхотливая, выращивается на открытом участке, можно культивировать и в теплице.
Белая сосулька
Редис подходит для салатов, во вкусе присутствует выраженная горчинка. Можно использовать для выращивания на грядках и в закрытых теплицах. Плоды способны созревать в течение 35-40 дней. Сорт достаточно неприхотливый, может расти на суглинистом грунте. Корнеплод вырастает до 15 см в длину.
Селеста F1
Гибрид вывели селекционеры Голландии. Сорт высокоурожайный, с одного кв. м можно собрать до 3 кг корнеплодов. Редис обладает размером до 5 см, вкус у него приятный с незначительной горечью, прекрасно транспортируется. Плоды созревают через 25 суток после всходов. Можно выращивать в теплице и на открытом садовом участке. Не нуждается в дополнительном освещении.
Диего
Культура раннеспелая, неприхотливая, выведена в Голландии. Редис вызревает за 20-30 суток. Его можно выращивать и в теплице, и на уличных грядках. Плоды достаточно крупные, их вес достигает до 70 г. Огородники собирают с 1 кв. м примерно 3 кг вкусных овощей.
18 дней
Корнеплод ранний, для его созревания требуется около 18 суток. Оболочка редиса розовая с кончиком белой окраски. Форма плода цилиндрическая, прекрасно подходит для салатов. Мякоть с нежным вкусом, острота не чувствуется. Редис можно культивировать на грядках и в плёночных теплицах.
Дека
Сорт со сверхранним периодом созревания, лучше выращивать в теплице. Плоды можно собирать через 14-21 дней после всходов. Мякоть не имеет горечи. Вес одного редиса не более 13 г. Урожайность обильная, с 1 кв. м можно собрать около 4 кг полезных овощей.