Подруга рассказала как ее бабушка хранила свежий укроп всю зиму, не замораживая

Укроп является наиболее ароматной и приятно пахнущей зеленью, которая используется поварами для приготовления различных блюд. Для того чтобы им можно было пользоваться в кулинарии и в зимние холода, многие хозяйки замораживают его в морозильных камерах. Но существуют методы, которые помогут хранить эту зелень без предварительной заморозки.

Укроп является наиболее ароматной и приятно пахнущей зеленью, которая используется поварами для приготовления различных блюд. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А Вы знаете, как хранить укроп в свежем виде?

Загрузка ... Загрузка ...

Как можно хранить укроп в свежем виде

Моя подруга рассказала, как ее бабушка хранила свежий укроп всю зиму, не замораживая его и не подвергая термической обработке.

Рецепт хранения:

  1. Укроп необходимо хорошо промыть водой и высушить.
  2. Отрезать толстые ножки от веточек.
  3. Подготовить сухие (можно стерильные) стеклянные банки.
  4. Уложить в них зелень и плотно утрамбовать (но не сильно, чтобы не выдавить из нее сок).
  5. Закрыть банки крышками (пластиковыми или закручивающимися).

Также существуют и другие способы хранения, которые не предусматривают процесс шоковой заморозки.

Метод первый

Многие хозяйки приобретают специальные аппараты (вакуумные упаковщики), с помощью которых можно вакуумировать различные продукты питания. Для этого надо выполнить ряд несложных процедур:

  1. Хорошо промыть укроп под проточной водой (можно не отрезать толстые кончики, т.к. именно в них содержится большое количество полезных веществ).
  2. Высушить его, чтобы на веточках не осталось влаги.
  3. Уложить небольшими порциями в специальные полиэтиленовые мешочки и вакуумировать их.

Без доступа кислорода продукт будет длительное время оставаться свежим и ароматным. Хранить можно в верхней части холодильной камеры, а зимой доставать по 1 пакетику и использовать не только в качестве приправы, но и для украшения различных праздничных блюд.

Существуют методы, которые помогут хранить укроп без предварительной заморозки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Метод второй

Для сохранения укропа в свежем виде некоторые хозяйки используют кухонную поваренную соль. Этапы засолки:

  1. Зелень надо хорошо вымыть, чтобы удалить не только грязь, но и насекомых, которые могут на ней остаться.
  2. Выложить небольшим слоем на сухое полотенце и оставить сушиться.
  3. Затем отрезать черешки, оставив только тонкие зеленые веточки и мелко нарезать.
  4. Простерилизовать банки и крышки.
  5. Всю нарубленную зелень обильно пересыпать солью в пропорции 2:1 и уложить в банки, плотно утрамбовывая.
  6. Сверху насыпать слой соли и закрутить крышки.

Такой укроп хранится в течение нескольких месяцев без потери полезных качеств и витаминов. Его можно добавлять как в первые, так и во вторые блюда: борщи, супы, каши, мясной гуляш, запеченную рыбу и т.д.

Как выбирать укроп для длительного хранения

Для того чтобы зелень сохраняла свои полезные качества длительное время, ее надо правильно выбирать:

  1. Укроп должен быть хорошо вызревшим с сочными полностью сформировавшимися веточками темно-зеленого цвета. Молодая зелень, которая не успела полностью напитаться полезными веществами, лежит плохо.
  2. Собирать его следует только в сухую погоду, т.к. после дождя он напитывается большим количеством влаги и не подходит для хранения.
  3. Высокая температура и УФ-лучи негативно влияют на укроп, т.к. под их воздействием он теряет большое количество витаминов, становится вялым и невкусным. Только свежие веточки, которые собирались в день заготовки, подходят для хранения.
  4. После того как зелень промыта водой, ее нельзя долго сушить, т.к. она быстро завянет. Достаточно положить ее на сухое полотенце (примерно на 15-20 минут), чтобы вся влага впиталась в него.
  5. Немытая зелень будет храниться в 2 раза дольше.
Укроп является не только вкусной и ароматной приправой, но и содержит в себе большое количество витаминов, полезных для человеческого организма. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Полезные свойства укропа

Он является не только вкусной и ароматной приправой, но и содержит в себе большое количество витаминов, полезных для человеческого организма:

  1. Улучшает пищеварение, восстанавливает процесс обмена веществ и повышает аппетит.
  2. Помогает справиться с бессонницей и метеоризмом.
  3. Снижает давление при гипертонии.
  4. Укрепляет мышцы сердца.
  5. Помогает при болезни почек, действуя как мочегонное и желчегонное средство.
  6. Справляется с мигренью.
  7. Снимает отечность и убирает темные круги под глазами.

Люди, которые хотят сбросить лишний вес, включают в свой ежедневный рацион большое количество укропа. Также его используют для изготовления различных косметических масок, примочек и лечебных отваров.

Читайте также:
Ранние помидоры: градация по срокам созревания и примеры сортов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector