Козелец

Это растение, известное еще как скорцонера, — нежный, умеренно острый зимний овощ с ореховым привкусом.

Козелец. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы выращивали козелец?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Семена высевают в конце апреля — начале мая. Растению необходима рыхлая почва, богатая гумусом, чтобы стержневидный корень мог полностью развиться. Молодые листья используют в салатах, панируют в сухарях или тертом сыре, а также подают с соусом бешамель. Корнеплоды чистят, нарезают и отваривают до мягкости.

Читайте также:
Подзимняя посадка лука
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: