Козелец

Это растение, известное еще как скорцонера, – нежный, умеренно острый зимний овощ с ореховым привкусом.

Козелец
Козелец. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы выращивали козелец?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Семена высевают в конце апреля – начале мая. Растению необходима рыхлая почва, богатая гумусом, чтобы стержневидный корень мог полностью развиться. Молодые листья используют в салатах, панируют в сухарях или тертом сыре, а также подают с соусом бешамель. Корнеплоды чистят, нарезают и отваривают до мягкости.

Читайте также:
Сетка оберегает капусту от бабочек
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector