Питательный компонент для весеннего салата

Листья молодых одуванчиков — один из наиболее питательных компонентов весенних салатов. Вы можете также обесцветить их, как и другие овощи, что было популярно в прошлом.

Листья одуванчика. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы добавляли листья одуванчика в салат?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Из цветков можно приготовить вино, а маринованные в уксусе бутоны — пряная замена каперсам. Одуванчик — многолетнее растение, которое приживается на любых почвах; многие считают его сорняком. Если на вашем участке его нет, посейте семена весной и соберите листья в сентябре. Чтобы одуванчик не заполонил весь огород, выращивайте его в ящиках для рассады, достаточно глубоких, чтобы вместить его длинные корни.

Читайте также:
Мульчирующая пленка для огородных культур
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: