Правила разморозки клубники. Советы опытных кулинаров

Заморозить клубнику можно самостоятельно, либо купить уже готовый полуфабрикат в магазине. Часто бывает, что после разморозки ягода становится похожа на кисель. Такой клубникой нельзя украсить торт. Да и вкусовые характеристики у нее хромают. Сегодня поговорим о секретах правильной разморозки.

Замороженная клубника. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Можно ли сохранить форму замороженной клубники?

На форму и вкус ягод влияет, в первую очередь качество клубники. Если были заморожены отборные свежие ягоды, то шанс сохранить эстетическую форму повышается. Клубнику лучше размораживать медленно, чтобы лед таял постепенно, не нарушая структуру ягод.

Как разморозить клубники для украшения торта

Клубнику часто используют для украшения кондитерских изделий. Но для этого ягода должна держать форму, иначе готовый продукт будет некрасивым. Разморозка клубники для украшения торта может затянуться на 15 часов. Чтобы сохранить форму ягод, нужно переложить пакет с клубникой из морозильной камеры в холодильник. Упаковку лучше поместить в контейнер подходящего размера. Через пару часов можно вскрыть упаковку и слить излишки сока.

Когда клубника почти разморозилась, сок сливают повторно, засыпают сахаром и оставлять на 45 минут. После этого каждую ягоду можно обвалять в муке или крахмале. Целую клубнику можно использовать для приготовления тортов, пирожный, различной сладкой выпечки. Такая ягода сохранит максимум вкуса. Аромат лета можно будет ощутить даже зимой.

Разморозка клубники.

Самый быстрый способ разморозки клубники

Быстрая разморозка может понадобиться для приготовления варенья, джема, желе или начинки на основе клубники. Стоит учитывать, что быстроразмороженая ягода выглядит непрезентабельно. Также из-за шоковой разморозки теряется часть полезных веществ. Вкус и аромат становятся менее выраженными.

Читайте также:
Признаки, помогающие понять, что пора выбрасывать клубничные кусты

Если время не ждет, то можно воспользоваться одним из следующих методов экстренной разморозки клубники:

  1. Этот способ позволяет более менее сохранить внешний вид. На разморозку придется потратить не менее 4 часов. Пакет с клубникой нужно опустить в холодную воду так, чтобы жидкость покрывала ягоды полностью. Через 10-15 минут необходимо вскрыть пакет и выложить ягоды на блюдо или тарелку в один слой. Посыпать их смесью крахмала и сахарной пудры. Оставить так до полного размораживания.
  2. Вариант шоковой разморозки — залить клубнику горячей водой и менять жидкость по мере остывания пока ягоды не превратятся в подобие киселя. Их можно использовать для приготовления начинки.
  3. Разморозка в микроволновке займет меньше всего времени, но ягоды потеряют большую часть полезных веществ.

А как вы относитесь к замороженным ягодам? Сможете отличить на внешний вид правильно размороженную клубнику от свежей? Делитесь своим мнением в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: