Зимний соус из томатов со вкусом базилика

Добрый день, мой читатель. Существует множество блюд от самых простых макарон до вкуснейшего тушеного мяса, которые мы не можем представить без вкуснейшего томатного соуса. Многие из нас не мыслят своей жизни без пиццы, где тоже используется вкусная томатная паста. Но вот я убеждена, что паста из магазина не может быть очень вкусной и полезной. Мне больше нравится потратить немного времени и сил и приготовить свою томатную пасту, тем более что ее можно использовать всю зиму.

Зимний соус из томатов со вкусом базилика. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите зимний соус из томатов со вкусом базилика?

Загрузка ... Загрузка ...

За последнее время я перепробовал множество рецептов, и самый вкусный для меня – это томатный соус с божественным ароматом базилика. Он имеет очень приятный и нежный кисло-сладкий вкус, а также немного пряный за счет добавления в него базилика и чеснока. По своей консистенции продукт получается не очень густой. В общем, делюсь с вами рецептом самого вкусного томатного соуса, который вы никогда не купите в магазине.

ЧТО НАМ НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 250 МЛ БАНОЧКИ СОУСА

Вам понадобится небольшой набор простых продуктов. Основной – это помидоры, их берем где-то 500-600 грамм, также потребуется пара головок чеснока, несколько столовых ложек растительного масла. Далее переходим к приправам: естественно заготавливаем несколько веточек базилика, можно использовать как зеленый, так и фиолетовый, по пол чайной ложки черного молотого перца, кориандра и паприки. Также потребуются соль и сахар.

Данные ингредиенты можно в дальнейшем комбинировать так, как вам надо. Например, если вы любите поострее, добавляйте больше приправ и чеснока. К этому вы приспособитесь со временем, для начала же рекомендую не отходить от рецепта.

ПЕРЕХОДИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Читайте также:
Виноградная дробилка: принцип действия и инструкция по ее изготовлению своими руками

Сначала все, что нам необходимо сделать, это залить помидоры кипятком. Это мы делаем для того, чтобы кожура от них легко отстала. Избавиться от нее нужно потому, что в дальнейшем будем измельчать продукт с помощью блендера. 

Зимний соус. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

После того как помидоры полежали в кипящей воде в течение 5 минут, их можно обдать холодной водой. Теперь содрать всю кожицу с плодов не составит никакого труда.

Теперь берем блендер и укладываем туда помидоры вместе с базиликом. Все перемалываем до однородной массы.

Переходим к основному этапу — варим соус. Переливаем в кастрюлю всю нашу получившуюся массу и 30 минут варим ее. Огонь должен быть очень медленным, чтобы соус не пригорал, а также необходимо постоянно помешивать.

Добавляем специи, которые подготовили. Цвет соуса должен стать немного темнее. Также измельчаем чеснок и добавляем в полученную массу. Растительное масло, сахар и соль также добавляем в наш соус. Еще немного варим, около 5-7 минут, и разливаем по баночкам. Закатываем крышками и даем остыть.

Такой соус хранится всю зиму в комнате, только место для этого надо выбрать темное. Если открыли баночку и до конца не использовали, переставляем ее в холодильник. Вкуснейший томатный соус с базиликом готов. Наслаждайтесь множеством блюд, которые вы им заправите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: