Жареная икра из свеклы — из сокровищницы рецептов наших бабушек

Добрый день, мой читатель. На полках практически всех советских магазинов ассортимент товара был минимальным, поэтому наши мамы и бабушки очень часто делали такую заготовку только из продуктов личного урожая. Она во времена СССР была весьма распространенным блюдом, не уступающим по популярности икре из кабачков и винегрету.

Жареная икра из свеклы. Иллюстрация для статьи используется с сайта koolinar.ru

А вы готовите жареную икру из свеклы?

Загрузка ... Загрузка ...

Речь идет о жареной икре из свеклы. Заглянув недавно в бабушкину тетрадь, я нашла этот прекрасный рецепт, которым хочу поделиться сегодня и с вами. Ведь такая икра будет служить великолепной закуской к птице или какому-нибудь другому мясному блюду. Она, если захотите, может появиться на вашем столе и обычным салатиком. Положите ее на отдельную и красивую тарелочку, посыпьте зеленью и орешками, и от такого яства будет трудно оторваться любому члену вашей семьи.

В рецепте указана томатная паста, и это понятно. Раньше для нее не существовало альтернативы. Теперь же можете спокойно добавить в блюдо (по собственным вкусовым предпочтениям) кетчуп, томатный соус или ту же пасту.

Икра из свеклы

Необходимые продукты: — свекла — 2-3 корнеплода, — морковка -1 корнеплод, — репчатый лук — большая головка, — дольки чеснока — 3-5 шт., — перец острый (чили) – щепотка, — томатная паста — 2 стол. ложки, — растительное масло, пряности, соль, специи.

Способ приготовления

  1. Набираем воду в кастрюлю, кидаем туда свеклу и ставим на плитку. Провариваем корнеплод. После чего охлаждаем его и чистим от кожуры. Измельчаем на терке (или в кухонном комбайне).
  2. Моем, чистим и измельчаем свеженькую морковку. Затем чистим головку репчатого лука и шинкуем ее на мелкие кусочки.
  3. Льем на сковородку масло, кладем в нее лук и обжариваем его. Добавляем в лук морковку и тушим смесь, включив небольшой огонь. Спустя 8-10 минуток добавляем в сковородку и измельченную свеклу.
  4. Закрываем крышкой сковородку и тушим наше блюдо около 30 минуток. В это время прессуем чесночок и добавляем его к икре. Соль и пряности кидаем по собственному вкусу. Ну и, наконец, производим добавление томатной пасты.
  5. После чего, постоянно помешивая, тушим еще в течение 5 минут. Затем выключаем огонь и снимаем сковородку с плитки. Наша жареная икра из свеклы готова!
  6. Можно сразу же подавать эту великолепную закуску к столу или убрать на хранение, чтобы полакомиться ей немного попозже.
Жареная икра из свеклы. Иллюстрация для статьи используется с сайта vsegdavkusno.ru

Добавим, что если по какому-то чудесному совпадению у вас вдруг останется после обеда немного подобной икорки, то приготовьте на ближайший ужин еще один чудеснейший деликатес. Делается он так. Положите филе из какой-нибудь нежной рыбы на смазанную оливковым маслом фольгу, накидайте сверху свекольной икорочки и запечатайте фольгу в форме конверта. И в течение 25 минуток запекайте такую рыбу в духовке, выставив 185 градусов температуры.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:
Места гнездования птиц и как приманить пернатых на свою дачу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: