Итальянский салат с зеленой лапшой

Этот салат очень полезен, а своими яркими красками он понравится детям.

Итальянский салат с зеленой лапшой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали итальянский салат с зеленой лапшой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции.

Для салата:

  • 400 г зеленой длинной лапши
  • соль
  • 250 г томатов черри
  • 2 небольших огурца
  • 1 пучок рукколы
  • 1 красная луковица
  • 200 г моцареллы (мини-шариков)

Для соуса песто:

  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 40 г козьего сыра (натереть)
  • 6 ст.л. нерафинированного оливкового масла первого отжима
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. овощного бульона или воды
  • черный перец
  • черные оливки (для украшения)

Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции. Воду слейте, пусть лапша чуть-чуть обсохнет.

Лапшу отварите. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Вымойте томаты черри, огурцы и рукколу.

Томаты черри. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Томаты разрежьте пополам. Огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем на тонкие дольки. Рукколу освободите от жестких стеблей.

Лук очистите, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами.

Лук. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Томаты, огурцы, рукколу, лук и лапшу смешайте в большой миске. Достаньте из рассола шарики моцареллы — пусть они немного обсохнут. Аккуратно перемешайте с салатом.

Томаты, огурцы, рукколу, лук и лапшу смешайте в большой миске. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для соуса песто промойте базилик, обсушите салфетками, оборвите листочки.

Базилик. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Зубчик чеснока очистите и нарежьте.

Зубчик чеснока очистите и нарежьте

Измельчите в блендере базилик, чеснок, кедровые орешки и сыр. Выложите в небольшую миску.

Измельчите в блендере базилик, чеснок, кедровые орешки и сыр. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В полученную смесь добавьте оливковое масло, лимонный сок, бульон или воду, соль и перец. Соусом заправьте салат и еще раз приправьте солью и перцем.

Выложите в порционные салатники, украсьте оливками и подайте.

Еще один вариант:

  • Украсьте салат шпажками с оливкой, шариком моцареллы и половинкой томата черри. На каждую порцию положите одну или две такие шпажки. А если возьмете цветные шпажки, внуки будут в восторге!

Читайте также:
Омлет с ветчиной
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: