Добрый день, мой читатель. Хорошие хозяйки стараются заранее запастись к зиме различной консервацией. Это связано с тем, что в холода особенно хочется насладиться плодами собственного урожая. И учитывая, что солененькие помидорки во многих семьях являются самой любимой закуской, нет ничего удивительного в том, что подобные заготовки делаются довольно часто.
Загрузка ...
И сегодня я поделюсь с вами довольно популярным рецептом маринования половинок помидор, которые обильно приправляются в этой закуске луком и растительным маслом.
Надо добавить, что способ приготовления данного блюда довольно прост. Нужно всего лишь положить в баночки специи, потом добавить туда разрезанные помидоры и залить все это горячим рассольчиком. После чего влить растительное масло и подвергнуть (на несколько минут) заготовки «водной бане»(стерилизации). А перед окончательной закаткой добавить еще и уксус. И мы получим на выходе просто изумительный продукт.
Прелесть этих маринованных помидоров состоит также в том, что после указанных процедур, такая закуска спокойно может храниться в обычной городской квартире больше года.
Консервированные томаты с луком и маслом
Необходимые продукты (на банку один литр): — репчатый лук – одна головка, — помидоры, — лаврушка – один листик, — черный перец – 5 или 6 горошинок, — масло подсолнечное (не пахнущее) – 1 столовая ложечка, — уксус (9%) – 1 столовая ложечка, — укроп – одна-две веточки.
Для приготовления рассола: — вода – один литр, — сахар – 4 столовых ложечки, — соль мелкая – 1,5 столовых ложечки.
Способ приготовления
- Сначала тщательно моем приготовленные банки раствором соды и стерилизуем их. После чего кладем на дно зелень.
- Чистим лук и нарезаем красивыми полуколечками. Затем тоже кладем его в банку.
- На эту закуску лучше использовать очень сочные помидоры. Моем их и разрезаем на две равные части. После чего плотно складываем в банку, повернув вниз разрезами.
- Наливаем воду в кастрюльку, ставим ее на огонь и доводим до бурления. Затем засыпаем сахар и соль. Все мешаем, после чего закидываем в рассол горошинки перца и лаврушку.
- Снимаем кастрюлю с плитки и заливаем рассол в емкость с порезанными помидорами.
- Льем сверху еще подсолнечное масло (оно обязательно должно быть без запаха).
- Готовим большую кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим посудину на огонь. Закрываем банки с томатами и рассолом и ставим их на «водную баню» в кастрюлю. Стерилизация банок должна продолжаться в течение 15 минут после закипания воды.
- В конце вытаскиваем банки из кастрюли, открываем их, заливаем уксус и закатываем теперь уже окончательно и надежно. Прячем наши заготовки под одеяло или плед, а через сутки убираем в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!