Маринованные четвертинками помидоры

Добрый день, мой читатель. У каждого человека бывают моменты, когда он должен немного отдохнуть от всех навалившихся проблем. Неприятности на работе или ссоры в семье часто мешают нам получать радость от собственной жизни. И лично у меня в подобном случае самая лучшая психологическая отдушина – это кухня. Делая какую-нибудь новую заготовку, я полностью отключаюсь от окружающих событий и погружаюсь с головой в волшебный мир вкусных и ароматных блюд. И несмотря на то, что количество известных мне рецептов консервации уже не поддается исчислению, я всегда с большим интересом узнаю что-то свеженькое. Недавно одна моя хорошая знакомая поделилась интересным способом маринования помидоров небольшими дольками.

Маринованные четвертинками помидоры. Иллюстрация для статьи используется с сайта da4a-klya4a.ru

А вы готовите маринованные четвертинками помидоры?

Загрузка ... Загрузка ...

Суть подобной закатки на зиму довольно проста. Нужно разрезать томаты на четыре части и добавить в них зелень и любимые специи. А после того как дольки выпустят пряный сок, надо переложить их в банку и подвергнуть стерилизации. И на этом все. 

Добавлю, что данный рецепт недаром называется «Пальчики оближешь». На выходе получается очень вкусная и ароматная закуска, которая должна доставить удовольствие всей вашей семье.

Помидоры «Пальчики оближешь» четвертинками

Необходимые продукты: — помидоры – один кг, — чеснок – 2-3 дольки, — душистый перец – 2-3 горошинки, — молотый кориандр – 1 чайн. ложка, — черный перец – 8 горошинок, — растительное масло (без запаха) – 50 мл, — мелкая соль – 1,5 чайн. ложки, — сахар – 1,5 чайн. ложки, — уксус (9%) – 30 мл, — зелень – подбираем по собственному вкусу.

Способ приготовления

Для подобной консервации правильнее будет использовать плоды с твердой кожурой. Я для этой цели покупаю сорт Сливки. У них вдобавок очень плотненькая мякоть, поэтому эти томаты совсем не случайно считаются весьма подходящими овощами для заготовок на зиму.

  1. Моем помидоры в теплой водичке, обтираем их насухо и режем на четыре части. Удаляем также белые прожилки и кусочки плодоножки. Кладем овощи в большую миску.
  2. Теперь сыплем в дольки соль, сахар, кориандр и все виды перца. Чистим зубчики чеснока, давим его на прессе и тоже добавляем к помидоркам. После чего, если вы будете использовать зелень, то измельчаем и ее и тоже добавляем в заготовку.
  3. Тщательно перемешиваем все соединенные ингредиенты. Льем уксус и масло и снова все перемешиваем. После чего ждем примерно четверть часа. За эти 15 минут дольки помидорок должны пустить нежный сок и немного уменьшиться в своей массе.
  4. Когда это произойдет, нужно переложить овощи в стерилизованные заранее банки, закрыть их крышкой и поставить емкости в заполненную водой кастрюлю на стерилизацию.
  5. Далее включаем огонь, ждем закипания воды в кастрюле и 15-20 минуток проводим процесс стерилизации.
  6. После чего вытаскиваем банки из кастрюли, закатываем на них прокипяченные крышечки и укрываем одеялом (или пледом). А когда заготовленные дольками томаты остынут, уносим их на место постоянного хранения (в подвал, в погреб, в кладовку).
Маринованные четвертинками помидоры. Иллюстрация для статьи используется с сайта v-i-p.org

Есть помидоры «Пальчики оближешь» можно уже и на следующий день, но лучше все-таки выждать некоторое время, чтобы эта великолепная закуска полностью впитала в себя все ароматы добавленных специй.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:
Многофункциональный блендер с 8-ступенчатой регулировкой скорости от MORPHY RICHARDS
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: