Добрый день, мой читатель. Консервирование огурцов на зиму — любимое занятие многих хозяек. Лакомиться этими восхитительными овощами обожают практически в каждом доме. Но поскольку зимние заготовки все-таки требуют некоторого разнообразия, да и огурцов порой с грядок собирается не так уж и много, то их можно сочетать и с другими продуктами.
Загрузка ...
Сегодня, например, мы расскажем порядок приготовления маринованных огурчиков с родственными им кабачками. Эти культуры весьма близки по строению и в одной банке сочетаются просто прекрасно, великолепно дополняя друг друга. Для разнообразия вы спокойно можете приправить такую заготовку (по своему вкусу) болгарским перцем, томатами или морковью.
Этот рецепт хорош еще и тем, что приготовленные по нему овощи не теряют своей формы и получаются нежными и хрустящими.
Итак, приступаем.
Маринованные огурцы с кабачками
Количество продуктов рассчитано для литровой банки: — кабачок молодой – 200 г, — огурцы (небольшого размера) – сколько влезет в емкость, — перец (стручковый) – несколько кружков, — зубчики чеснока – 2 шт, — сахар – 1,5 ст. л, — соль – 1 ст. л, — уксус – 1 ч. л, — специи добавляем по индивидуальному вкусу (перец, лаврушка, горчица).
Способ заготовки
- Сначала стерилизуем банку. После чего укладываем на ее дно приготовленные специи.
- Моем весь чеснок. Режем его пластинками и тоже кладем в банку.
- Затем нарезаем кружками перец и также укладываем его в емкость.
- Следующим этапом моем все кабачки и нарезаем их кружочками. Лучше, чтобы толщина такого кусочка-кружочка, была не больше одного сантиметра. После этого часть порезанных кабачков выкладываем в тару.
- Поверх кабачков кладем несколько огурчиков.
- После чего кладем новую партию кабачков. Вторую партию не обязательно резать кружками. Используйте, например, фигурную терку и приготовьте следующие кабачки треугольником (или квадратом).
- Теперь заливаем в кастрюлю воду и выставляем на огонь. Ждем, когда закипит. После чего заливаем горячей водой банку с приготовленными рядами овощей.
- Сливаем воду назад в кастрюлю. А сверху овощей сыплем в банку соль и сахар и заливаем уксус.
- Первоначальную воду, которой заливали огурцы с кабачками, поставьте опять на плитку. Доведите ее до повторного кипения и снова влейте в емкость с овощами.
- Дайте постоять банке несколько минут. При необходимости долейте в нее еще кипяченой воды.
- После чего закатайте на банке крышку ключом для консервации.
- Затем оберните тару каким-нибудь тепленьким одеялом и дайте постоять в районе 10 часов. После этого рекомендуем хранить заготовку в прохладной и темной кладовой.
- Все. Огурцы в одной банке с кабачками – замаринованны!
Приятного аппетита!