erid: 2VtzqxCbQDw
Базилик — популярная душистая трава, с которой люди знакомы уже очень давно. Ее родиной считаются Иран и Индия, где это растение до сих пор является священным. В Европе оно долгое время использовалось исключительно в лекарственных целях. А вот жители Кавказа очень быстро смекнули, для чего именно нужен базилик. В кухнях народов этого региона пряность занимаете одно из важнейших мест. Также базилик активно используют жители Средиземноморья. Впрочем, сейчас, когда кулинария стала делом интернациональным, он распространился по всему миру.

Прелесть базилика в том, что он бывает очень разным. В зависимости от разновидности во вкусе и аромате он может иметь нотки лимона и корицы, лаврового листа, душистого перца, чая. Один из моих любимых сортов базилика — Ереванский сапфир от агрофирмы «Гавриш», и он невероятно приятно пахнет гвоздикой. В блюда пряные листики привносят нежность и пикантность, легкую горчинку. А уж использовать их можно где угодно — от супов до лимонадов!
Ереванский сапфир — обладатель широких фиолетовых листьев. Растения у него довольно крупные, до 60 сантиметров. Пышная розетка формируется очень быстро и достигает веса в 300 грамм. Листья можно использовать свежими и сушить, если их много, чтобы сохранить. При этом они не теряют ни вкус, ни аромат, ни пользу.
Мне очень нравится различные душистые травы выращивать дома. Ереванский сапфир прекрасно чувствует себя в горшке на подоконнике. Никакого сложного ухода — только плодородная почва и регулярные поливы.
Базилик Ереванский сапфир от агрофирмы «Гавриш» — простой способ заставить привычные блюда заиграть новыми красками. Обязательно посадите его у себя — вам понравится!
Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368