erid: 2Vtzqvx1S7U
Есть в мировой коллекции пряных трав удивительное растение — базилик. Сегодня оно популярно практически повсеместно, но главные его поклонники — любители итальянской, греческой, кавказской, азиатской кухонь. От себя скажу, что я люблю смешивать блюда и специи, характерные для разных регионов. Как шашлык в моем представлении прекрасно сочетается с греческим салатом, так и базилик можно добавлять к любым продуктам, экспериментируя со вкусами и запахами. В конце концов, кто запретит такое своеволие на собственной кухне?!

Один из моих любимых сортов базилика — Ереванский рубин от агрофирмы «Гавриш». Он — обладатель фиолетовых листьев. В них содержится намного больше эфирных масел, чем в зеленых, отсюда более насыщенный и крепкий аромат, который не теряется на фоне мяса и рыбы.
Кустики Ереванского рубина вырастают очень красивыми, высотой до 60 сантиметров. Раскидистая розетка легко достигает массы в 300 грамм. Листья крупные, их можно использовать как есть — свежими. Особенно хорош этот вариант для салатов. Излишки можно сушить и таким образом сохранять надолго, при этом ни аромат, ни вкус, ни польза не теряются.
Базилик — очень простая в выращивании культура. Ее можно сеять сразу на грядки или использовать рассадный метод. Подготовьте для него место с плодородным грунтом и на протяжении всего сезона хорошо поливайте — вот и всё!
Ереванский рубин от агрофирмы «Гавриш» придется по вкусу всем любителям базилика. Обязательно посадите его, чтобы наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом!
Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368