Барбадос — салат для настоящих гурманов

erid: 2VtzquY2dNa

Помните смешного инопланетянина по имени Альф из одноименного сериала, который заявлял, что овощи — это не еда, а то, что едят с едой? Когда-то я был с ним полностью солидарен, но потом распробовал дары природы, растущие на наших грядках. Пожалуй, я бы вполне мог стать вегетарианцем, если бы не любовь к шашлыку! Думаю, Альф просто не был знаком с нашими сочными огурчиками, ароматными помидорчиками и, конечно же, замечательным хрустящим салатом! 

Салат Барбадос

Для меня именно салат — обязательная составляющая любой летней трапезы. Так что я выращиваю его много на протяжении всего сезона. И один из моих любимых сортов — Барбадос от агрофирмы «Гавриш». Он относится к среднеспелым, убирать его можно менее чем через два месяца после появления всходов. Чаще всего достаточно 55 дней, и сочные листики готовы. Они большие, бордовые с насыщенным антоциановым оттенком. Поверхность у них складчатая, края волнистые. 

Розетки Барбадоса вырастают крупными, каждая весит в среднем по 420 грамм. Высота и диаметр — в районе 30 сантиметров. Растут они в открытом грунте. Важно, чтобы место, выбранное для этого, было солнечным. Что касается ухода, то главная его составляющая — регулярные умеренные поливы. Нельзя допускать пересыхания почвы, но и переливы тоже резко отрицательно сказываются на развитии растений. 

Сорт Барбадос от агрофирмы «Гавриш» радует меня урожайностью, неприхотливостью и прекрасным вкусом. Сажаю его уже много лет, и всегда доволен результатом.

Реклама. ООО «ИНТУИЦИЯ», ОГРН 1197746478368

Читайте также:
Лимонная мята: полезные свойства и противопоказания
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: