Дрожжевание клубники хлебом как более удобный вариант

Дрожжевание клубники хлебом — эффективный и проверенный способ подкормки растения натуральными компонентами. Он является хорошей альтернативой магазинным средствам. При регулярном использовании природного удобрения удается улучшить вегетацию ягодной культуры и существенно повысить ее урожайность.

Клубника. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А Вы дрожжевали клубнику хлебом?

Загрузка ... Загрузка ...

Советы

Хлебная подкормка содержит дрожжи, в которые входят живые культуры и полезные бактерии, способствующие активизации жизнедеятельности почвенной микрофлоры. При применении они обеспечивают быструю минерализацию органики, что приводит к выделению азота и фосфора. Эти вещества необходимы для нормального роста и развития растения.

Ягоды клубники. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Натуральное удобрение насыщает землю полезными макро- и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей вегетации клубники и ее плодоношения.

Природные компоненты, которые входят в состав удобрения, способствуют лучшей приживаемости и укоренению растения, они являются отличными стимуляторами корнеобразования.

В результате использования натуральной подкормки укрепляется иммунитет клубники, она становится более устойчивой к негативному воздействию внешней среды, а также к заболеваниям. Растение хорошо растет и развивается.

Экологически чистое удобрение дает возможность получить более крупные ягоды, безвредные для организма. Но следует помнить, что при применении дрожжевой подкормки из почвы выводится кальций. Поэтому, чтобы устранить дефицит этого полезного для развития растения макроэлемента, в почву одновременно вносят древесную золу или скорлупу яиц, содержащие это вещество.

Специалисты рекомендуют проводить дрожжевание клубники не менее 2-3 раз за сезон. Подкормку проводят осенью, весной и в период вегетации.

Уход за клубникой. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Первый раз удобрение вносят в момент перекопки участка, на котором собираются сажать ягодную культуру. Второй раз средство применяют весной, когда наступает теплая погода. После сбора урожая клубнику также необходимо подкормить.

В комплексе с хлебным раствором также вносят органические и минеральные удобрения.

Готовят хлебную подкормку по следующей технологии:

  1. Сухари или черствый хлеб (черный или белый) помещают в ведро или другую емкость и заливают водой. Сверху кладут груз, чтобы куски хлеба не всплывали на поверхность.
  2. Состав помещают в место, где поддерживается комнатная температура, или на солнце. Через некоторое время раствор начинает бродить.
  3. Его настаивают еще 3-4 дня и используют для подкормки. Перед применением средство отцеживают, а часть полученной жижи применяют в качестве закваски для приготовления еще 1 порции удобрения, если есть такая необходимость. Настой можно использовать и для других овощных и ягодных культур, а также для цветов.
Читайте также:
Как подготовить клубнику к зиме

Жидкое хлебное удобрение перед внесением разводят дополнительно водой в соотношении 1:5 или 1:10. Небольшое количество готового раствора вносят под корень каждого куста. Не рекомендуют заготавливать такое средство впрок. Со временем дрожжевая подкормка утрачивает свою эффективность и ее использование становится бесполезным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: