Убедитесь, что сахарный сироп прогрет до нужной температуры.
Загрузка ...
Фрукты:
- ананас, малина, вишня, виноград без косточек, нектарины
- 1 л воды
- 1 кг сахарного песка
Вымойте и обсушите фрукты. Удалите жесткую кожицу и нарежьте большие фрукты ломтиками. Виноград и вишню наколите иглой. Положите сахар в кастрюлю и залейте водой, варите до температуры 107°С и образования нитей. Положите фрукты в металлическое сито поверх термостойкой миски. Облейте сиропом, покрывая фрукты, накройте тарелкой и оставьте на сутки. Повторите процедуру еще 4 раза, нагревая сироп до той же температуры. В конце оставьте фрукты высыхать на проволочной решетке.