Зальцбургские нокерли

Зальцбургские нокерли упоминаются в зальцбургской поваренной книге 1718 года как «великокняжеское» угощение. Сегодня же это блюдо стало популярным и вполне демократичным.

Зальцбургские нокерли

А Вы пробовали зальцбургские нокерли?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 5 штук:

  • 4 яйца
  • 2 яичных белка
  • 1 лимон
  • 80 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 30 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • ванильный или шоколадный соус (для подачи)

Белки отделите от желтков.

Белки отделите от желтков

Лимон тщательно вымойте, обсушите салфеткой и натрите цедру на мелкой терке.

Натрите цедру на мелкой терке

Белки взбейте в тугую блестящую пену, постепенно всыпая сахар. Аккуратно вмешайте яичные желтки, ванильный сахар, цедру лимона и муку.

Белки взбейте

В сковороду с расплавленным сливочным маслом уложите сформованные из полученного теста продолговатые нокерли (клецки) — 5 шт. Немного обжарьте на маленьком огне.

Уложите сформованные из полученного теста продолговатые нокерли

Переверните нокерли лопаткой. Сковороду переставьте в духовку, предварительно разогретую до 175°С. В середине нокерли должны оставаться непропеченными — кремоватой структуры.

Зальцбургские нокерли выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу же с ванильным или шоколадным соусом.

Читайте также:
Блинчики с вишней и мороженым
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: