Варим борщ зимой из готовой заправки без капусты

Добрый день, мой читатель. А вы когда-нибудь слышали что-то про королевский борщ? А я слышала, этот удивительный суп варится с использованием более ста ингредиентов. Борщ – самое любимое первое блюдо у многих людей. В каждой семье его варят по своему рецепту, используя те или иные составляющие. Состав может качественно отличаться даже в различных регионах.

Заправка для борща. Иллюстрация для статьи используется с сайта golos.id

А вы делаете заготовки для борща на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Но как бы сильно мы ни любили классический борщ, на его варку надо потратить немало времени. Основная задача приготовить много овощей. Но здесь у меня есть небольшой секрет. Я готовлю заранее заправку из овощей, поэтому работа над моим любимым блюдом превращается в удовольствие. В состав этой заправки не входит капуста. И вот я сварила наваристый бульон, добавила немного картофеля и капусты. Когда овощи почти сварились, я кладу свою суперзаправку, и ароматный борщик готов. Это очень удобно и также полезно. Помимо закруток, данную заправку можно заморозить.

ВСЕ, ЧТО МНЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

Берем около 1 кг помидоров и 3 кг свеклы, также нам потребуется 1 кг моркови,1 кг репчатого лука и 1 кг болгарского перца. В качестве дополнительных ингредиентов добавляем 1 стакан столового 9% уксуса, стакан сахара, 2 ст. ложки соли и растительное масло около 500 мл.

ГОТОВИМ ОВОЩИ

Сначала подготовим свеклу. Выбираем только хорошие овощи, если имеются порченые места, то необходимо их аккуратно удалить. Очень тщательно промываем наш продукт, затем с помощью ножа очищаем его от кожуры и натираем на терке. Для придания более красивого вида свекле можно использовать терку для приготовления корейской морковки. Но это кто как любит.

Далее подготавливаем морковку. Промываем, чистим от кожуры и трем на крупной терке либо шинкуем.

Перец готовим следующим образом: промываем, очищаем от внутренностей и режем на очень тонкие полосочки.

Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и режем мелкими кусочками.

Помидоры для нашей заготовки отбираем только спелые и целые. Далее промываем их, сушим и режем небольшими ломтиками.

Заправка для борща. Иллюстрация для статьи используется с сайта koffkindom.ru

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

В разогретую сковороду наливаем масло. Здесь важно, чтобы растительное масло было без запаха. Далее выкладываем туда свеклу и обжариваем. Далее ставим на медленный огонь и тушим ее около получаса. Чтобы свекла не подгорала, надо постоянно ее перемешивать.

Как только свекла готова, добавляем все остальные овощи и, перемешивая их постоянно, тушим. На этом же этапе приготовления нам надо добавить сахар, соль и уксус. Вся наша овощная смесь должна томиться около часа. Важно не переборщить со временем, так как заправка может превратиться в кашу.

Заранее мы должны были приготовить банки для закруток и крышки. Все это должно быть простерилизовано. Теперь выкладываем туда нашу приготовленную заправку и закатываем крышками. Банки переворачиваем и оставляем на полу, накрытые теплым одеялом. Сутки спустя наши баночки можно убирать в кладовку.

Вот и готова для вас самая вкусная и богатая витаминами заправка для борща. Теперь зима вам не страшна!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector