Вяленые сливы: быстро и вкусно

Добрый день, мой читатель. Вяленая слива – настоящее лакомство для гурманов. Этот рецепт максимально прост в исполнении и очень вкусен. Сливу можно подавать как отдельное блюдо, в качестве закуски с тонким ломтиком сыра и булочкой. Также вяленая ягоды отлично сочетается с овощами в салате, который эффектно будет смотреться на праздничном столе.

Вяленые сливы. Иллюстрация для статьи используется с сайта profermu.com

А вы готовите вяленые сливы?

Загрузка ... Загрузка ...

Для любителей закуски попикантнее – это идеальный холодный топпинг к хрустящему хлебу. Это очень простое блюдо в готовке, понадобится всего 20 минут на подготовку и 3-4 часа вяления в духовке.

Для приготовления домашних вяленых слив идеально подходит сорт Венгерка, хотя можно запросто использовать и другие виды этой синей ягодки. Набор трав не ограничивается только прованскими и итальянскими, можно комбинировать любые душистые на свой вкус.

Вяленая слива очень долго хранится, но обычно такая заготовка моментально съедается.

Обязательно приготовьте парочку банок сливы на зиму с чесноком, травами и солью в духовом шкафу.

Для приготовления вяленой сливы потребуется:

  • 2 кг сливы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. итальянских трав;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. 9% уксуса.
Вяленые сливы. Иллюстрация для статьи используется с сайта ok.ru

Процесс приготовления:

  1. Собрать самую спелую сливу без повреждений. Также подойдет тернослив или обычный терн. Ягоды помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Все плоды разрезать на две равные части и вынуть косточку. Выложить мякотью вверх сливу на пергаментную бумагу и положить на противень, чтобы его не испачкать.
  3. Щедро посыпать сверху итальянскими травами, солью и сахаром.
  4. Почистить и разрезать на небольшие кусочки чеснок и разложить его в серединку каждой половинки сливы.
  5. Сверху полить оливковым маслом, можно использовать растительное.
  6. Поставить сливы в духовку на 5 часов при температуре 100 градусов. Если духовой шкаф электрический, то поставить необходимо температуру очень просто, а при газовой – надо сделать очень медленный огонь.
  7. После 5 часов в духовке сливы получаются красивыми, ароматными и очень вкусными. Чеснок придает плодам особый и неповторимый аромат.
  8. После вяления в духовке надо сложить плоды в стерильную стеклянную банку, чередуя с тонкими ломтиками чеснока.
  9. Залить доверху оливковым или растительным маслом, заранее лучше всего прокалить масло в сотейнике и остудить до комнатной температуры.
  10. Также можно влить 9% уксус и плотно закатать банку крышкой.
  11. Из 2 кг сливы получается всего-навсего одна пол-литровая баночка. Кушать можно уже на 2-3 день, так сливы лучше пропитываются маслом, солью и специями. Обязательно заготовьте несколько банок со сливами для праздничного и обыденного стола.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector