Универсальный маринад для грибов

Универсальный рецепт маринада для любых грибов. Это не такой уж сложный процесс, с ним справится каждая хозяйка.

Универсальный маринад для грибов
Грибы. Иллюстрация для статьи используется с сайта ideireceptov.ru

Чтобы сделать маринад, надо подготовить следующие компоненты:

  • 5-7 горошин черного перца;
  • 2-3 гвоздики;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 ст. л. уксуса (9 %);
  • полстакана растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли.

Количество всех ингредиентов рассчитано на 1 кг грибов. Пропорции нужно придерживаться, чтобы в итоге получить вкусный маринад.

Способ приготовления

Первый вариант

  1. Грибы нужно подержать в холодной воде, чтобы все червяки вышли наружу. Долго их в воде нельзя держать, иначе они вберут в себя жидкость. После этого надо очистить, порезать и уложить в металлическую емкость. Взять вторую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Ждите, когда вода закипит.
  2. В кипящую воду высыпать соль, сахар, перец, масло, чеснок и гвоздику. Проварить состав несколько минут и снять с огня. В охлажденную воду нужно добавить уксус и перемешать. Маринад готов.
  3. Грибы варить в отдельной кастрюле. Довести до кипения и слить воду. Во время кипения надо снимать образовавшуюся пену. Второй раз варить не помешивая. Как только они залегли на дно, значит продукт готов. Разные сорта имеют свое время варки.
  4. Готовим банки: на дно кладем чеснок, грибы и заливаем маринадом. Все просто. Стараемся выбирать маленькие грибы, большие можно заморозить и использовать для других блюд.
  5. Банку желательно подвергнуть стерилизации. Крышки использовать любые. Грибы хранятся прекрасно и под капроновыми крышками.
  6. Маринованные грибочки можно кушать на следующий день.
Универсальный маринад для грибов
Грибы. Иллюстрация для статьи используется с сайта receptle.ru

Второй вариант

  1. Грибы с маслом греют на огне, заливаются водой. Доводим до кипения и закладываем в кастрюлю все остальные ингредиенты. Варить 10 минут и снять с огня.
  2. Остужаем грибы вместе с маринадом. Грибы не надо вытаскивать из кастрюли.
  3. Грибы остыли, и теперь нужно слить жидкость. Грибы утрамбовываем в стеклянные банки.
  4. Можно употреблять в пищу сразу же. Не надо ждать следующего дня. Такие грибы замечательно хранятся в холодильнике под закрытой крышкой долгое время.

Вкус грибов очень насыщенный, немного кисловатый.

Советы

  1. Отбирать грибы по сортам и величине. Не рекомендуется втискивать в одну банку плоды разных габаритов. В одну банку закладывайте маленькие и целые грибы. В другую — резанные кусочками.
  2. Мариновать лучше свежие грибы. При желании можно засолить и замороженные. Стоит обратить внимание на их вес после разморозки.
  3. Пенку снимать во время варки, чтобы не испортить конечный вкус продукта на выходе.
  4. Менять воду, грибы выделяют много слизи. Меняя воду надо хорошо промывать грибы. С каждой сменой воды грибы становятся все чище, а слизь исчезает.
  5. Пользоваться только эмалированной посудой. Алюминий с уксусом образуют химическую реакцию. Грибы в алюминиевой кастрюле будут иметь горьковатый вкус.
  6. Не стоит перебарщивать со специями. Если их класть много, то можно потерять вкус самих грибов. Они станут безвкусными.
  7. Если вы пересолили грибы, то не стоит отчаиваться. Есть простой способ все исправить — промыть несколько раз в проточной холодной воде.

Читайте также:
Что делать, чтобы консервированные огурцы не мутнели, и как это исправить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector