Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму

Добрый день, мой читатель. Приготовление салата из помидоров, огурцов и перца – это отличный вариант для того, чтобы найти применение продуктам. Такая закуска станет украшением любого стола. В банке салат будет храниться долгое время и станет отличной закуской. Достаточно правильно подобрать продукты. Рецепт для приготовления простой и не требует ничего особенного. Ассорти делается при помощи двукратной заливки. Рецепт позволяет вкусно заготовить огурцы с помидорами. Рассмотрим рецепт, который рассчитан на 3 литра.

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта povar.ru

А вы готовите салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...
  1. В первую очередь, необходимо правильно подобрать помидоры, они должны быть плотными.
  2. Огурцы можно брать небольших размеров, если попались достаточно крупные, то их можно порезать.
  3. Перец лучше всего брать сладкий и мясистый.
  4. На трехлитровую банку достаточно будет одной крупной луковицы.
  5. Любители острого могут добавить чеснока 4 зубочка.
  6. В качестве приправы подойдет укроп и несколько горошин перца.

Маринад готовится отдельно. Для этого стоит взять 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара и 2 ложки уксуса, а также 1,5 литра воды.

Все овощи можно брать в том соотношении, которое нравится хозяйке. Важно правильно подготовить банки. Их следует вымыть и простерилизовать. Крышки стоит также прокипятить. На самое дно укладывают укроп и чеснок, а также луковицу, разрезанную на четыре части.

Маленькие огурчики обязательно освобождаются от кончиков, если плоды большие, то их можно нарезать. Помидоры также надо подготовить. Там, где находится плодоножка, их обязательно следует проколоть зубочисткой. Перец надо хорошо вымыть, освободить от семян и разрезать его на несколько частей. Следующим этапом будет укладка овощей слоями. Банка плотно наполняется содержимым.

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта ibseoruseo.netlify.app

Далее банки заливаются кипятком до самого верха и накрываются крышками. В таком состоянии они должны находиться полчаса. Если овощи крупные, то можно продержать их в кипятке час. Воду, в которой находились овощи, сливают в банку. Потом добавляют сахар, соль и доводят до кипения. 

На 1,5 литра маринада необходимо сахара 3 ст. ложки и соли 2 ст. ложки. Дополнительно в маринад следует добавить специи. Вода должна кипеть не более 5 минут. Как только маринад будет снят с плиты, следует в него добавить уксус. 

Как только банки будут доверху залиты маринадом, их следует закатать, перевернуть и поставить остывать. 

Для банок следует подобрать темное место, желательно не очень теплое. Через некоторое время закрывашку можно переместить в подвал. 

Если есть желание сделать салат не только с помидорами, огурцами и перцем, то можно добавить еще и грибы, например шампиньоны. Через несколько недель, после того как овощи настоятся, их можно употреблять.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector