Рецепт салата из консервированных баклажанов с перцем

Добрый день, мой читатель. Аппетитные консервированные баклажаны по-домашнему придутся по вкусу любому гурману. Если вам захотелось разнообразить ваше застолье, вы можете законсервировать баклажан с перцем и приготовить из него аппетитный салат. Ингредиенты можно брать с расчетом на любое количество порций.

Салат из консервированных баклажанов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите салат из консервированных баклажанов с перцем?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты для приготовления консервации

Средняя порция закуски составляет 700 г, можно добавлять овощи в зависимости от аппетита и желания заготовить побольше консервации. Для приготовления закуски объемом 700 мл нам потребуются следующие продукты:

  • 250 г баклажанов;
  • 100 г концентрированной томатной пасты;
  • 2 сладких перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • полторы столовые ложки подсолнечного масла;
  • четверть стакана сахара;
  • чайная ложка 9%-ного столового уксуса;
  • пучок любой зелени;

Важно правильно рассчитать пропорции, ведь от этого будет зависеть вкус и пикантность закуски.

Салат готовится в несколько этапов:

  1. Овощи и зелень тщательно моем и просушиваем. Только в таком виде они будут пригодны для приготовления салата.
  2. Баклажаны нарезаем кружочками, затем режем их на половинки.
  3. Удаляем сердцевину из перца, вытряхиваем семечки, нарезаем сам перец соломкой.
  4. Мелко режем зелень и чеснок.
  5. В кастрюлю кладем томатную пасту, соль, сахар, уксус и растительное масло.
  6. Добавить к полученной массе 250 мл горячей воды и все перемешать.
  7. В кастрюлю с томатной смесью засыпаем все измельченные овощи, добавляем зелень, все перемешиваем и ставим на огонь.
  8. Как только вода закипит, убавляем газ и готовим на медленном огне в течение получаса, слегка помешивая.
  9. Готовим банки для консервации: стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке, кипятим крышки. Только так посуда будет пригодна для содержания овощной закуски.
Салат из консервированных баклажанов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем специальной машинкой или завинчиваем крышками по типу твист-офф. Закрытую банку переворачиваем и укутываем пледом, чтобы создать правильный температурный режим. В перевернутом виде банку нужно держать, пока не остынет, затем можно убрать ее в темное прохладное место до зимы, например в погреб или подвал. В таких условиях салат сохранит свой вкус и приятную текстуру.

Такой салат получается очень пряным и сытным, он помогает разнообразить застолье, когда уже прошел сезон свежих овощей. Рецепт довольно простой, так что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Закуска подойдет всем, кто любит вкус пряных овощей и не хочет заморачиваться приготовлением сложных салатов.

Читайте также:
Правила заготовки древесной золы, нарушение которых нанесет вред саду и огороду
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: