Добрый день, мой читатель. Аппетитные консервированные баклажаны по-домашнему придутся по вкусу любому гурману. Если вам захотелось разнообразить ваше застолье, вы можете законсервировать баклажан с перцем и приготовить из него аппетитный салат. Ингредиенты можно брать с расчетом на любое количество порций.
Загрузка ...
Ингредиенты для приготовления консервации
Средняя порция закуски составляет 700 г, можно добавлять овощи в зависимости от аппетита и желания заготовить побольше консервации. Для приготовления закуски объемом 700 мл нам потребуются следующие продукты:
- 250 г баклажанов;
- 100 г концентрированной томатной пасты;
- 2 сладких перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- полторы столовые ложки подсолнечного масла;
- четверть стакана сахара;
- чайная ложка 9%-ного столового уксуса;
- пучок любой зелени;
Важно правильно рассчитать пропорции, ведь от этого будет зависеть вкус и пикантность закуски.
Салат готовится в несколько этапов:
- Овощи и зелень тщательно моем и просушиваем. Только в таком виде они будут пригодны для приготовления салата.
- Баклажаны нарезаем кружочками, затем режем их на половинки.
- Удаляем сердцевину из перца, вытряхиваем семечки, нарезаем сам перец соломкой.
- Мелко режем зелень и чеснок.
- В кастрюлю кладем томатную пасту, соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Добавить к полученной массе 250 мл горячей воды и все перемешать.
- В кастрюлю с томатной смесью засыпаем все измельченные овощи, добавляем зелень, все перемешиваем и ставим на огонь.
- Как только вода закипит, убавляем газ и готовим на медленном огне в течение получаса, слегка помешивая.
- Готовим банки для консервации: стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке, кипятим крышки. Только так посуда будет пригодна для содержания овощной закуски.
Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем специальной машинкой или завинчиваем крышками по типу твист-офф. Закрытую банку переворачиваем и укутываем пледом, чтобы создать правильный температурный режим. В перевернутом виде банку нужно держать, пока не остынет, затем можно убрать ее в темное прохладное место до зимы, например в погреб или подвал. В таких условиях салат сохранит свой вкус и приятную текстуру.
Такой салат получается очень пряным и сытным, он помогает разнообразить застолье, когда уже прошел сезон свежих овощей. Рецепт довольно простой, так что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Закуска подойдет всем, кто любит вкус пряных овощей и не хочет заморачиваться приготовлением сложных салатов.