Ежевика: вся польза в одной банке

Добрый день, мой читатель. Существует множество рецептов приготовления ежевики. Варенье, мармелад, джем и даже компот из ежевики будут радовать вас всю зиму. Также ежевику можно закрывать с другими ягодами и фруктами, например с яблоками, вишней, грушей или лимоном.

Ежевика. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы делаете заготовки из ежевики на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

«БАБУШКИНО ВАРЕНЬЕ» ИЗ ЕЖЕВИКИ

Этот традиционный вариант приготовления варенья, получается очень сочным и вкусным, является отличным ингредиентом для приготовления начинки для пирогов или как заправка для блинчиков. Для этого рецепта много не надо. Берем только ягоды ежевики (3 стакана), сахарный песок (1 стакан) и лимон, из которого надо выжать сок (1 ст. ложка сока). Далее переходим к приготовлению самого вкусного варенья.

Подготавливаем нашу любимую ягоду. Промываем тщательно под водой и оставляем в посуде, чтобы ягода подсохла. После этого нам надо ее немного потолочь. Как только из ежевики появился сок, ее нужно засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Далее в кастрюлю наливаем немного воды, полстакана и высыпаем нашу приготовленную смесь из ягод. Варим в течение 15 минут, при этом хорошо помешивая и снимая постоянно пену. После этого готовое варенье можно разливать по баночкам. Баночки должны быть заранее простерилизованы. Закатываем крышками и даем им остыть.

Варенье. Иллюстрация для статьи используется goodfon.ru

МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ЕЖЕВИКИ – ОЧЕНЬ ВКУСНО И НАТУРАЛЬНО

Чтобы приготовить мармелад из ежевики, вам не потребуется ничего особенного. Алгоритм приготовления схож с приготовлением мармелада из других ягод. Хотя следует отметить, что мармелад из ежевики получается более густым и насыщенным по вкусу. Для этого заготавливаем заранее формочки для застывания, 1 кг ежевики (либо садовой, либо лесной), около 1 кг сахара и немного желатина (70-80 г).

В заранее подготовленную эмалированную посуду мы высыпаем 1 кг ежевики. Здесь ежевику можно использовать как целую, так и немного испорченную. Засыпаем все стаканом сахара и даем настояться. На это уходит обычно около 3 часов. Затем нашу ежевику надо сварить на медленном огне. Нам необходима консистенция сиропа. Как только доварили до такого состояния, процеживаем нашу жидкость. В жидкости не должно остаться семян. Теперь повторяем наш процесс снова. Уже процеженную жидкость ставим на плиту и томим около 15 минут, постепенно добавляя оставшийся сахар. Желатин мы добавляем через 15 минут после того, как закончили варить, и тщательно все перемешиваем. Еще 1-2 минуты на огне, и можно разливать по формочкам и убирать в холодильник для полного застывания.

Мармелад. Иллюстрация для статьи используется goodfon.ru

МОРОЗИМ ЯГОДЫ НА ЗИМУ, СОХРАНЯЯ ВСЕ ВИТАМИНЫ

Читайте также:
Чудо-ягода ежевика — как наслаждаться ярким вкусом всю зиму. Ловите рецепты

Один из самых простых способов сохранить витамины и зимой, это просто заморозить ягоды. Но делать это надо правильно. Заранее промываем ежевику и отправляем ее сушиться. Чтобы ежевика хорошо просохла, ее надо выложить так, чтобы каждой ягодке было свое место. Для этих целей лучше использовать бумажное, а не тканевое полотенце. Предварительную заморозку можно произвести на подносе, отправив ягоду на 3 часа в морозилку. Затем ягоду достают и плотно раскладывают в контейнеры или полиэтиленовые пакетики. А многие любят с помощью блендера измельчить ягоду и хранить ее в жидком виде с добавлением сахара.

С ПОМОЩЬЮ ЛИМОНА ГОТОВИМ ЕЖЕВИЧНЫЙ ДЖЕМ

Лимон в данном рецепте помогает добиться более длительного хранения. Здесь можно использовать не только ежевику, но и другие виды ягод. Голубика и черника также отлично подойдут. Все ягоды необходимо промыть и просушить. Лимон мы будем использовать в виде цедры. Для этого натираем ее на крупной терке. Лимонный сок собираем в отдельную тару. Все ягоды высыпаем в одну посуду и засыпаем сахаром. Как только мы увидели сок, можно ставить и варить на медленном огне. Варим около 50 минут. Пену необходимо снимать постоянно и перемешивать ягодную массу. Теперь этот сироп можно разлить по баночкам и закатать крышками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector