Как заготовить дыню на зиму вкусно

Добрый день, мой читатель. Дыни имеют прекрасный аромат, а соки и компоты из них утоляют жажду. Также при правильной консервации она не теряет свои полезные свойства и витаминный состав. Поэтому на зиму заготовки из дыни очень актуальны.

Дыня на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта fermilon.ru

А вы знаете, как заготовить дыню на зиму вкусно?

Загрузка ... Загрузка ...

Условия приготовления дынного компота

Чтобы приготовить вкусный компот, обратите внимание на три важных фактора:

  • Подбирайте спелые и сочные плоды.
  • Компот и другие заготовки готовятся только из мякоти.
  • Хранить дынный компот можно только в стерилизованных банках.

СПРАВКА! Если у вас нет возможности простерилизовать банки, то есть рецепт компота, который можно разливать в просто чистые банки.

Быстрый компот (без стерилизации)

Для этого рецепта возьмите:

  • 1 стакан сахара;
  • 550 г мякоти дыни;
  • 2.5 литра воды;
  • 1 лимон.

Из дыни выделите мякоть и удалите семена, потом порежьте ее кубиками и варите 3 – 5 минут до кипения. После закипания сделайте минимальный огонь и добавьте сок одного лимона и сахар. Потом варите компот не меньше 15 минут, но и не дольше 20 минут, дайте ему остыть и разлейте его по банкам. Данный компот лучше употребить в пищу как можно скорее, хранится он всего три месяца.

Дыня на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта cafepraga.ru

Стандартный компот с сиропом

Чтобы сделать такой компот, возьмите:

  • 650 – 700 г дыни;
  • 680 г сахара;
  • 1 литр воды.

Воду в большой кастрюле довести до кипения, потом всыпать сахар и варить еще 7 минут. Как обычно, вытащить мякоть из дыни и нарезать ее на произвольные, но небольшие кусочки. Положите эти кусочки в сироп и варите еще 5 – 8 минут. Потом готовые кусочки надо положить в банки и залить их сиропом. Дополнительно простерилизуйте банки в кипящей воде и закройте крышками.

Компотное ассорти

Это самое удачное сочетание для компота из дыни. Яблоки добавляют приятную кислинку, а слива оттеняет сладость дыни.

Для компота ассорти подготовьте:

  • по 550 грамм дыни, слив и яблок;
  • 550 г сахара;
  • 2 литра воды.

Помыть фрукты, из дыни вытащить мякоть и порезать, сливы и яблоки порезать и убрать все косточки. В кастрюле из сахара и воды сварить сироп и опускать по очереди в него сначала яблоки, через 3 минуты сливу, через 2 минуты мякоть дыни. Горячий компот без промедления разлить по банкам, закатать крышки и остудить, укутав плотной тканью.

Арбузная дыня

Классическое сочетание, которое нравится почти всем. Арбуз отвечает за сладость, а дыня за аромат.

Для приготовления необходимо:

  • 600 г арбуза и столько же дыни (их мякоть);
  • 1.3 кг сахара;
  • 6 л воды;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Всю мякоть нарезать на небольше куски так, чтобы они примерно были одинаковыми, воду вскипятить и варить 7 минут с сахаром, потом в этот сироп добавьте кусочки арбуза и дыни и варите еще минут 15 – 20 на медленном огне. За две минуты до готовности внесите в компот лимонную кислоту. Теперь выловите мякоть, разложите по банкам, залейте горячим сироп и закройте крышками. Компот надо остудить, а потом хранить в холодильнике или погребе.

Вы можете сочетать с дыней разные фрукты и ягоды. Например с клубникой, земляникой и черникой получается мощный ягодный микс. Для гурманов подойдут компоты и сиропы с добавлением огурцов, цитрусов, мяты, имбиря и корицы. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector