Сочный и ароматный перчик на зиму — маринуем половинками

Добрый день, мой читатель.Рецептов маринования болгарского перца существует очень много. С чем только не заготавливают этот интересный продукт: с маслом, с медом, с соусом. И времени порой тратится на подобные блюда довольно немало. Сегодня же я хочу поделиться с вами весьма простым, а главное быстрым, способом консервации болгарского перца. В таком рецепте его половинки варятся в пряном рассоле всего лишь две минуты, после чего их уже можно перекладывать в приготовленные банки. Общее же время, потраченное на эту заготовку, составит примерно 15 минут.

Перец на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта ok.ru

А вы маринуете перец на зиму?

Загрузка ... Загрузка ...

Но несмотря на такие небольшие усилия на выходе всегда получается изумительно пикантный и сочный продукт. На зимнем столе подобная закуска будет смотреться просто великолепно. Ею можно спокойно дополнять другие маринованные овощи или просто есть с хлебом как бутербродик. И поэтому уходит она из личных закромов очень быстро.

Маринованный перец

Необходимые продукты: — перец болгарский – 5 кг, — соль – 125 г, — сахар – 375 г, — вода – 1,5 литра, — подсолнечное масло – 250 мл, — уксусная эссенция (70%) – две стол. ложечки, — петрушка, чеснок – по личному вкусу.

Способ приготовления

Для подобного (быстрого) маринования лучше подойдут мясистые сорта болгарского перца. Зеленые, красные или желтые перчинки можно заготовить вместе, сделав это блюдо похожим на нарядный светофорчик. Овощи нужно подбирать примерно одного размера. Они должны быть упругими и целыми.

  1. Разрезаем стручки перца надвое и убираем с них плодоножку. Вычищаем из серединки семена и хорошо промываем плоды, оставляя в них только сочную мякоть.
  2. Очищаем несколько долек чеснока, количество которого, как и петрушки, подбираем по собственному вкусу. Далее моем водой петрушку (воду потом с нее нужно стряхнуть) и шинкуем оба ингредиента небольшими кусочками.
  3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Заливаем в кастрюлю полтора литра воды и ставим ее на огонь. Кастрюлю нужно взять побольше, учитывая большую массу перца, указанную в рецепте. Далее сыплем в жидкость соль и сахар. Заливаем в нее масло и уксусную эссенцию и ждем, когда такая ароматная жидкость забурлит.
  4. Как только вода закипит, опускаем в него заготовленные половинки болгарского перца и варим их в маринаде всего две минуты. После чего закидываем в заготовку чеснок с петрушкой. И снова дожидаемся закипания воды.
  5. Как только это произойдет, сразу перекладываем половинки перца из кастрюли в подготовленную тару (стерилизованные банки с прокипяченными крышками). В стеклянные емкости овощи накладывайте равномерно и сразу же заливайте их маринадом. После чего закатывайте крышками и ставьте остывать при комнатной температуре. Готово!
Готовим перец на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта ogorod.radiomoon.ru

Начинать есть маринованный половинками перец можно примерно через 30 дней.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:
Как сделать насест для кур своими руками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: