Как сохранить на зиму желтые томаты

Добрый день, мой читатель. Желтые сорта томатов отличаются особенной сладостью и мясистостью, что позволяет готовить из них восхитительные соусы и консервацию. Как это сделать правильно – рассказываю.

Маринованные желтые томаты. Иллюстрация для статьи используется с сайта kakprosto.ru

А вы маринуете желтые помидоры?

Загрузка ... Загрузка ...

Маринованные желтые томаты с зеленью

Список необходимых ингредиентов:

  • томаты;
  • зонтики укропа;
  • зелень петрушки;
  • лавровые, хреновые и смородиновые листья;
  • душистый перец горошком;
  • сахар;
  • соль;
  • 9% уксус;
  • очищенная питьевая вода.

Выберите плоды средних размеров, с плотной упругой текстурой, без мягких или поврежденных участков. Тщательно промойте томаты и зелень. В духовке либо на водяной бане простерилизуйте банки и крышки для них.

На дно подготовленных банок кладут зелень петрушки, укропные зонтики, листья хрена и смородины, горошины перца. Затем до самого верха заполняют банку помидорами и заливают в нее кипяток. Спустя 10 минут воду сливают в небольшую кастрюльку и всыпают туда же по 5 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки соли на каждый литр.

Содержимое кастрюли доводят до кипения и помешивают до полного растворения сахара и соли, после чего добавляют по 3 столовые ложки уксуса на литр жидкости. Готовый маринад снимают с плиты и незамедлительно заливают в банки с томатами. Банки закрывают крышками, переворачивают вверх дном и закутывают в теплый плед либо одеяло.

После полного остывания банок до комнатной температуры их можно будет убрать на постоянное место. Хранение в темном помещении при прохладной температуре позволит томатам сохранить аппетитный вид и яркость окраски.

Томаты дольками в желатине

Ингредиенты, необходимые для приготовления заготовки в банке емкостью 3 литра:

  • приблизительно от 25 до 30 спелых помидоров среднего размера;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 8 столовых ложек пищевого желатина;
  • 1/2 стакана 9% уксуса;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка зерен кориандра;
  • чистая питьевая вода.

Очистите чеснок, нарежьте зубчики пластинами и выложите на дно заранее подготовленных банок. В небольшой кастрюле соедините воду, сахар, соль и, непрерывно помешивая, вскипятите. После растворения кристалликов снимите кастрюльку с огня и оставьте в покое минут на 15, а затем добавьте туда уксус и желатин и тщательно все перемешайте. Готовым маринадом залейте томаты.

Маринованные желтые томаты. Иллюстрация для статьи используется с сайта letnyayadacha.ru

Поставьте банки стерилизоваться в духовку либо на водяную баню минут на 15-20, после чего закройте их крышками и укутайте теплым полотенцем, одеялом или пледом. Остывшие заготовки уберите на постоянное место хранения.

Паста из желтых помидоров

Ингредиента всего 2: томаты желтого цвета и 9% уксус.

Вымойте и простерилизуйте баночки объемом по 500 миллилитров и крышки к ним. Промойте и обсушите помидоры, удалите из них плодоножки, затем пропустите через мясорубку либо нарежьте на кусочки любой формы и размера при помощи ножа.

Измельченные томаты положите в толстостенную кастрюлю и поставьте на огонь до закипания, после чего варите около 40 минут на медленном огне.

Готовая томатная масса должна стать густой и пастообразной. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю уксус. Тщательно перемешайте и разлейте по банкам. Закройте баночки крышками, переверните дном вверх и укутайте потеплее. Спустя 12 часов паста будет готова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector