Маринованные помидоры «Улётные»

Добрый день, мой читатель. Этот рецепт маринованных помидоров совсем не зря называется «Улётным». Подобные томаты получаются настолько привлекательными и вкусными, что с семейного стола улетают буквально в одно мгновение. Острые и пропитанные маслом сочные плоды, без сомнения, будут прекрасным дополнением практически к любому блюду или отличной закуской под согревающие душу напитки.

Маринованные помидоры. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы делаете маринованные в собственном соку помидоры?

Загрузка ... Загрузка ...

Приготовить такие помидоры весьма просто. Более того, утром их только нарезали, а через небольшой промежуток времени уже можно подавать это блюдо к домашнему обеду.

Помидоры «Улётные» с зеленью и чесноком

Необходимые продукты: — томаты – 600-700 г, — крупные дольки чеснока – 5 шт., — петрушка и сельдерей – 5-6 веток каждого, — укроп – 1/2 пучка, — перец острый стручковый – 4-5 колечек, — соль – 1,5 ч. л, — сахарный песок – 1,5 ст. л, — уксус (9%) — 2 ст. л, — оливковое масло (холодный отжим) – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для заготовки отбираем некрупные и спелые томаты. Лучше всего здесь подойдут тонкокожие сорта, такие овощи быстрее напитаются маринадом. Моем их в холодной водичке и аккуратно разрезаем на четвертинки. Самые маленькие помидорки просто разрезаем пополам. Вырезаем корку плодоножки. 
  2. Моем зелень и мелко шинкуем её. От стручков перца отрезаем колечки. Нарезаем дольки чеснока. Если перца вы можете взять и меньше, чем в рецепте, то долю чеснока и зелени уменьшать не стоит. Они дадут прекрасный и насыщенный вкус нашим помидорам. 
  3. На дно большой банки (или иной ёмкости с крышкой) кладём часть зелени, затем немного чеснока, после слой томатов. Пересыпаем этот слой приправами и снова кладём слой помидоров. И уже сверху высыпаем на них остатки зелени, чеснока и пару колечек перца. 
  4. Теперь заливаем уксус. Можете вместо столового добавить яблочный или какой-нибудь светлый винный. 
  5. Заливаем оливковое масло (можно полить и растительным). 
  6. Сыплем соль и сахар по собственному вкусу. Непременно пробуйте на вкус и маринад, особенно после того, как все ингредиенты будут находиться в помидорах. 
  7. Закручиваем крышку (или закрываем) на банке и переворачиваем ёмкость. Встряхиваем несколько раз и возвращаем банку в нормальное положение. Снова поворачиваем вверх дном и опять встряхиваем. Снова ставим банку нормально. Так нужно повторить 5 или 6 раз. 
  8. Примерно через полчаса открываем банку и пробуем сначала маринад. Если на ваш вкус чего-то не совсем достаточно, то добавляйте по собственному усмотрению. После чего опять закрутите банку и поставьте её в холодильник. 
  9. Через несколько часов ваши маринованные помидорчики с зеленью и чесночком будут готовы к употреблению. Можете начинать их есть сразу же или сохраняйте в холодильнике до удобного вам момента употребления. 
Читайте также:
Вкусные голубцы круглый год: как правильно сделать заготовки капустных листьев для любимого блюда
Маринованные помидоры. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: