Маринованные огурцы в томатном соусе

Добрый день, мой читатель. Огурцы, благодаря своим вкусовым качествам, являются одними из самых популярных овощей. Их маринуют очень многими способами. Сегодня мы покажем целых четыре варианта консервации огурцов, которая производится в томатном соусе.

Маринованные огурцы в томатном соусе. Иллюстрация для статьи используется с сайта ideireceptov.ru

А вы готовите маринованные огурцы в томатном соусе?

Загрузка ... Загрузка ...

Здесь нужно добавить, что часто возникают опасения, будто бы томатная паста лишает огурчики их знаменитого хруста. Можем вас успокоить. Хруст не зависит от ингредиентов. Он зависит от давности сбора овощей с ваших грядок. И если вы забрали их оттуда больше часа назад, то вымачивайте плоды до 10 часов в воде, постоянно меняя ее на все более холодную.

Огурцы в томатном соусе

Первый рецепт

Необходимые продукты: – огурцы (свежие) — 5 кг, – сахар — 200 г, – масло растительное — 200 мл, – столовый уксус (6% или 9%) — 200 мл, – чеснок — 6 головок (средний размер), – лук — 3 головки (средний размер), – томатный соус (томатная паста) — 500 мл.

  1. Моем и режем огурчики полукольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра. Очищаем лук и чеснок и пропускаем их через мясорубку. Далее смешиваем все жидкие ингредиенты и заливаем в эту массу масло. Кладем огурцы в кастрюлю, заливаем их получившейся смесью и ставим на плитку. Ждем, когда все закипит, и варим после этого пять минут. 
  2. Здесь важно поймать момент, когда овощи уже поменяли цвет, однако еще не превратились в жидкую кашу. 
  3. Стерилизуем банки, кипятим крышки и раскладываем по емкостям горячие огурцы. Закатываем и переворачиваем банки, укрываем одеялом или пледом. Готово. 

Второй рецепт

Необходимые продукты: – огурцы (свежие)— 4,5 кг, – паста томатная — три ст. ложки с горочкой, – сахар — один стакан, – подсолнечное масло — один стакан, – поваренная соль — 3 ст. л., – уксус — половина стакана, – паприка — чайная ложка (по желанию), – перец черный — 1/3 ч. л. 

Процесс заготовки аналогичен первому рецепту. Разница здесь лишь в количестве специй, и эти огурцы будут намного острее предыдущих. Значит он хорошо подойдет для семей, где обожают все остренькое.

Третий рецепт

Необходимые продукты: – огурцы (свежие) — 5 кг, – сахар, масло растительное, уксус — по стакану, – соль — две ст. л., – чеснок — 5 голов., – лук — 3 голов., – томат. паста — 1/2 литра. 

Здесь нарезаем огурчики средней толщины полумесяцами, чтобы они похрустывали, не успев развариться. Лучок и чесночок также мельчим на мясорубке и далее производим все точно также, как и в предыдущих рецептах.

Маринованные огурцы в томатном соусе. Иллюстрация для статьи используется с сайта cookpad.com

Четвертый рецепт

Необходимые продукты: – огурцы — 1 кг, – одна лаврушка и 3 сушеных гвоздички, – корень петрушки — нарезан кружочками, – чеснок — головка, – соль — 2 ст. ложки, – сахарный песок — одна ст. ложка, – томат. паста (натуральная по составу) — 3 ст. ложки, – уксус — 100 мл. 

Обдаем банки кипятком и складываем туда огурцы. Далее кладем чеснок, лаврушку, петрушку, гвоздику. Закрываем приправы водой и даем им постоять 15 минуток. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее на плитке. Во второй кастрюле смешиваем уксус, соль и томатную пасту, доводим до бурления и пять минут кипятим. После чего заливаем огурчики чесночно-лаврушково-гвоздичным маринадом. Затем сливаем первый маринад и заливаем второй (на основе томатной пасты). Катаем банки, дожидаемся их остывания, убираем на хранение. 

Как видите, применение томатной пасты придает процессу заготовки элементы пикантности и новизны. Наслаждаться подобными огурчиками можно через несколько дней, хотя при желании они спокойно сохранятся в течение всей долгой зимы.

Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector