Как замариновать огурцы вместе с кабачками

Добрый день, мой читатель. Консервирование огурцов на зиму — любимое занятие многих хозяек. Лакомиться этими восхитительными овощами обожают практически в каждом доме. Но поскольку зимние заготовки все-таки требуют некоторого разнообразия, да и огурцов порой с грядок собирается не так уж и много, то их можно сочетать и с другими продуктами.

Маринованные огурцы с кабачками. Иллюстрация для статьи используется с сайта cook.uaset.com

А вы готовите маринованные огурцы с кабачками?

Загрузка ... Загрузка ...

Сегодня, например, мы расскажем порядок приготовления маринованных огурчиков с родственными им кабачками. Эти культуры весьма близки по строению и в одной банке сочетаются просто прекрасно, великолепно дополняя друг друга. Для разнообразия вы спокойно можете приправить такую заготовку (по своему вкусу) болгарским перцем, томатами или морковью.

Этот рецепт хорош еще и тем, что приготовленные по нему овощи не теряют своей формы и получаются нежными и хрустящими.

Итак, приступаем.

Маринованные огурцы с кабачками

Количество продуктов рассчитано для литровой банки: – кабачок молодой – 200 г, – огурцы (небольшого размера) – сколько влезет в емкость, – перец (стручковый) – несколько кружков, – зубчики чеснока – 2 шт, – сахар – 1,5 ст. л, – соль – 1 ст. л, – уксус – 1 ч. л, – специи добавляем по индивидуальному вкусу (перец, лаврушка, горчица).

Маринованные огурцы с кабачками. Иллюстрация для статьи используется с сайта lechovbanke.ru

Способ заготовки

  1. Сначала стерилизуем банку. После чего укладываем на ее дно приготовленные специи.
  2. Моем весь чеснок. Режем его пластинками и тоже кладем в банку.
  3. Затем нарезаем кружками перец и также укладываем его в емкость.
  4. Следующим этапом моем все кабачки и нарезаем их кружочками. Лучше, чтобы толщина такого кусочка-кружочка, была не больше одного сантиметра. После этого часть порезанных кабачков выкладываем в тару.
  5. Поверх кабачков кладем несколько огурчиков.
  6. После чего кладем новую партию кабачков. Вторую партию не обязательно резать кружками. Используйте, например, фигурную терку и приготовьте следующие кабачки треугольником (или квадратом).
  7. Теперь заливаем в кастрюлю воду и выставляем на огонь. Ждем, когда закипит. После чего заливаем горячей водой банку с приготовленными рядами овощей.
  8. Сливаем воду назад в кастрюлю. А сверху овощей сыплем в банку соль и сахар и заливаем уксус.
  9. Первоначальную воду, которой заливали огурцы с кабачками, поставьте опять на плитку. Доведите ее до повторного кипения и снова влейте в емкость с овощами.
  10. Дайте постоять банке несколько минут. При необходимости долейте в нее еще кипяченой воды.
  11. После чего закатайте на банке крышку ключом для консервации.
  12. Затем оберните тару каким-нибудь тепленьким одеялом и дайте постоять в районе 10 часов. После этого рекомендуем хранить заготовку в прохладной и темной кладовой.
  13. Все. Огурцы в одной банке с кабачками – замаринованны!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector