Маринованные кабачки со вкусом грибов

Добрый день, мой читатель. Кабачок — овощ многогранный. Он прекрасно вбирает в себя ароматы, поэтому его нежная структура при мариновании может спокойно стать похожей на грибы. Сегодня вы как раз узнаете секрет подобного рецепта, когда при заготовке на зиму вкус кабачков практически нельзя будет отличить от вкуса лесных грибочков.

Готовим кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы готовите маринованные кабачки со вкусом грибов?

Загрузка ... Загрузка ...

Поэтому всегда можете удивить потом своих гостей, заставив гадать, что же за отменная закуска стоит перед ними на столе. Сделанные по данной рецептуре кабачки будут великолепным дополнением к жареной картошечке, тушеным овощам или различным мясным кушаньям.

Приготовив впрок подобные кабачки, вы конечно же разнообразите свой зимний рацион и все время до окончания холодов будете довольны этим решением.

Как сделать кабачки похожими на грибы?

Продукты: – кабачки — 1,5 кг, – зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок, – дольки чеснока — 4 шт., – масло растительное — половина стакана, – уксус (9 %) — половина стакана, – соль — 1 ст. л., – песок сахарный — 2 ст. л. – перец молотый — половина ст. л.

Способ приготовления

  1. Чистим кабачки от кожуры. Если они старые и в середине присутствуют семена, то вычищаем это ложкой. Затем режем овощ небольшими дольками.
  2. Моем приготовленную зелень и мелко ее шинкуем.
  3. Очищаем чеснок и режем его на маленькие кусочки.
  4. Начальная подготовка завершена. Теперь нужно все смешать в одной посуде. Кладем в миску всю нарезку и прибавляем к ней соль, уксус, перец, сахар и масло. Оставляем на кухне на три часа, чтобы масса промариновалась. За это время кабачки должны пустить сок.
  5. После чего раскладываем свеженькие кабачки по подготовленным банкам и закрываем их крышечками.
  6. Льем в кастрюлю с высокими бортами воду и устанавливаем в нее банки. Включаем огонь и доводим жидкость до бурления. Кипятим десять минут и выключаем огонь.
  7. Вытаскиваем банки из кастрюли, закатываем их и сразу ставим вверх дном (на крышки).
  8. Спустя сутки заготовку можно убрать в прохладное место. Ее можно будет подавать на стол через пару дней. Кабачки еще не совсем потеряют свой вкус и будут хрустящими. А вот через 7-14 дней кабачковая масса станет похожей на мягонькие грибочки.
Маринованные кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Несколько дополнительных советов

  • Лучше брать банки до одного литра и можно использовать вместо кабачков цуккини.
  • Для рецепта хорошо подойдет как укропная зелень, так и зонтики.
  • Перед маринованием можно обжарить кабачки на подсолнечном масле.
  • Если не до конца убрать с сердцевинок все семена, то рассол будет мутноватым.
  • Вместо укропа можно применять и петрушку, но следует помнить, что она дает в заготовку черный цвет.
  • Необычный вкус можно получить, закинув в маринад прованские травы (или орегано).
  • Однако специи нужно добавлять с осторожностью, так как может потеряться запах грибочков.

Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector